Свет в окошке

31.07.2018

Владимир поправил рюкзак, который тяжёлым грузом висел на его плече, и вздохнул. Он наконец-то дошёл до соседнего села, но это заняло значительно больше времени, чем он изначально планировал.

Он надеялся, что к девяти вечера уже будет на месте и сможет напроситься на ночлег к какой-нибудь сердобольной старушке, но всё пошло совсем не по плану. На дворе уже глубокая ночь, и все дома уже давно погрузились в дрёму вместе со своими хозяевами.

Будить никого не хотелось, поэтому Владимир просто шёл по безлюдной улочке, надеясь, что ему всё-таки повезёт найти кров.

И вдруг, словно маяк для заблудшего корабля, в одном из домов на отшибе в окне загорелся свет.

Мысленно возрадовавшись, Владимир ускорил шаг, чтобы добраться до дома быстрее, чем его хозяин снова погрузит комнату во мрак.

Не прошло и пары минут, как молодой человек уже стоял перед заветной дверью. Уверенно постучав, он практически сразу же услышал торопливые шаги.

Дверь отворилась. Бабушка, милый одуванчик, оказалась хозяйкой этого дома. Она словно ещё и не ложилась спать – обычная повседневная одежда немного сбивала с толку. Но мало ли, может она от бессонницы страдает, вот и встала чайку с ромашкой попить, да и оделась заодно. Не Володино это дело.

- Бабуль, а уголка у тебя для меня не найдётся? А то вот в пути целый день – устал, хотелось бы остановиться где, да переночевать, - как можно дружелюбнее сказал Владимир.

- Ох, милок, заходи тогда, чего стоишь? – ответила женщина, шире открывая дверь и приглашая гостя в дом. – Чайку, поди, хочешь? Это я сейчас быстренько организую.

- Да, бабуль, не отказался бы, - Владимир торопливо зашёл в дом, разулся и проследовал за хозяйкой к столу.

Бабушка заварила им чай, после чего Володя рассказал ей, откуда путь держит и зачем в село их пожаловал. Та внимательно слушала и почти не перебивала.

Когда чая в кружках больше не осталось, женщина сказала:

- Сейчас схожу постелю тебе в комнате сына, а ты посиди пока.

Она направилась к двери в комнату, в которой, видимо, и была спальня. Володя случайно кинул взгляд на зеркало, которое висело рядом с дверью, и ужаснулся.

Вместо доброй старушки в нём отражалось существо, словно вышедшее из ночных кошмаров. Настолько отвратительное, что смотреть на него было невозможно.

Стоило «бабушке» скрыться в комнате, как Володя вскочил и что есть мочи побежал из этого дома и подальше от этого чудовища.

Спать больше не хотелось. Адреналин подгонял его и заставлял бежать быстрее. Отдалившись от дома на безопасное расстояние, Володя обернулся. Существо, уже в своей истинной форме, стояло в дверях и смотрело ему вслед, но в погоню не бросалось.

Почувствовав себя увереннее, он свернул с главной дороги и, благодаря этому, пропал из поля зрения чудовища.

Пережидая ночь рядом с чьей-то конюшней, Владимир буквально считал минуты до рассвета. И только когда запели первые петухи, он наконец-то смог выдохнуть спокойно.

Ночка выдалась не из лёгких.

------

Если Вам понравился рассказ, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие.

Всем добра!