Барские хоромы.

Клиентами компании номер 3 часто были люди из довольно обеспеченной прослойки. У одного из них, бывшего губернатора Пермского края мы мыли его только что отстроенный загородный дом. Это был мой первый крупный объект с догостоящей дизайнерской мебелью в огромном шикарном доме! Конечно, нас там было много: целая бригада. Не могу сказать точное колличество человек.... не всех запомнила в силу того, что сама была ещё новенькой))

                                                                                     фото взято из публичного доступа в интернете
фото взято из публичного доступа в интернете

Дом был примерно похож на тот, что на картинке сверху, только больше и в старинном русском стиле. Что меня больше всего поразило в нём, дак это большой камин протяжённостью аж в 2 этажа! Он был очень красиво оформлен в каком-то готическом стиле. Видно было, что в его оформление было вложено немало трудов и средств. На против камина тянулись вверх большие витражные окна, которые сейчас встретишь только разве в старых английских церквях. "Губа не дура" - заметил один наш сотрудник. Действительно, всё было оформленно со вскусом, не смотря на разные стили. И ведь гормонировало и сочеталось по цвету и фактуре! Мне досталась кухня. На неё меня поставили в паре с женщиной Людмилой. Кухня по площади ничем не уступала мой однокомнатной квартире в Березниках)) Оформлена была в прованском стиле в сочетание с французским шиком. Там всё было нашпингованно всякими прибамбасами и новейшей техникой. Наш менеджер ходила за нами по пятам и тряслась над каждой мелочью, приговаривая, что всё стоит баснословных денег и мы должны быть очень аккуратными. Примерно в таком стиле, как на фото снизу, была оформленна кухня:

                                                                             Фото взято из публичного доступа в интернете
Фото взято из публичного доступа в интернете

Но вот окна кухни выходили на небольшую террасу, которая вела в беседку. Хотя подобное сооружение и беседкой то назвать было сложно, скорее небольшой красивый домик) Мне не удалось особо разглядеть, т.к., работы было много. Но помню причудливой формы фонари, которые освещали вход в беседку. В общем, довольно оригинально придуманно. Мальчишки рассказали, что видели винный погреб. Я там не была, поэтому ничего рассказать о нём не могу. К чему я сейчас рассказываю про дом бывшего губернатора Пермского края.... просто поразило, в каких шикарных условиях могут жить слуги народа!))) Мы уже не спрашивали, на какие шиши это всё было построено. Откуда нам, "простым смертным" об этом было знать? Нам и некогда было интересоваться. Работы - непочатый край, куча всего переделать надо было, да не испортить чего ненароком.... Ещё помню, всех волновал вопрос: "Как будем мыть витражные окна?" Они не просто до потолка были, но ещё и заходили на лестничный пролёт, что конечно же затрудняло возможность поставить специальное оборудование. Думаю, ребята справились. Как заканчивали объект - не знаю. Меня поставили трудиться вместе с другими женщинами на другой объект, после пожара.