Как деньги уничтожают дружбу. Часть 2

Привет, друзья, перейдем теперь непосредственно к самой ситуации, которая произошла со мной впервые за 15 лет, и которая стала одной из самых фатальных ошибок, которые я только мог совершить.

С Пашком, мы общались очень давно, жили в соседних дворах, как раз наше детство и юность прошли в те времени, когда люди жили особенно бедно и старались как могли держаться друг за друга, чтобы выжить. Мы никогда не были такими уж совсем близкими друзьями, чтобы рассказывать друг другу любые тайны, но тем не менее нас связывало очень хорошее, доброе, доверительное общение.

Мы учились в одной школе, ходили на одну секцию по рукопашному бою, всегда ходили вместе на турники, стадион бегать, тусили в одной компании, вместе подрабатывали на оптовой базе, ходили в один лагерь во время летних каникул, в общем связывало нас не мало, так что те, кто захотят потом возразить, что мол, я его совсем не знал - окажутся не совсем, мягко говоря, корректны в своих высказываниях.

У него была не совсем благополучная семья, мать развелась с отцом очень рано на почве психозов и алкоголизма, друзей других особо не было, и его немножко сторонились в школе, не знаю, почему меня это не насторожило вовремя, наверно я был очень наивным в ту пору человеком. Ведь когда с человеком мало, кто хочет общаться, это не может ни наводить на мрачные мысли, если только он не гений и не больной. Пашок не был гением и не был с отклонениями, но последние 2 года я стал подозревать его в навязчивом желании кого-то на что-то развести, обмануть, получить что-то нахаляву, не отдавая ничего взамен.

Продолжение читайте в последней части 3, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, мне будут очень приятны ваши отзывы, если понравился рассказ!