техника ОМОНа "на сковывание" не упирая приклад

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня расскажу про один интересный момент в технике ОМОНа. Все вы, наверное, уже знаете, что приклад всегда при стрельбе необходимо вкладывать в плечевую впадину с упором в грудную мышцу. Но ОМОН иногда так не делает. Так зачем же данная техника нужна?

Фото с учений: https://voogg.livejournal.com/387012.html
Фото с учений: https://voogg.livejournal.com/387012.html

Как вы знаете существуют разные техники стрельбы. В зависимости от расстояния до противника применяют ту или иную технику.

Первая причина по которой ОМОН следует такой технике стрельбы- это стрельба "на сковывание". В этой технике стрельбы точность не самая важная часть. Потому, что стрельба ведется по предполагаемому месту противника. Суть стрельбы "на сковывание" в том, чтобы не дать противнику как-то действовать. Например: высовываться из машины и как-то пытаться ответить на стрельбу ОМОНа. Современные технологии АК позволяют вести стрельбу хоть с выпрямленной рукой, так как отдача минимальна.

Фото с учений
Фото с учений

Есть еще одна причина, по которой ОМОН следует такой технике. Дело в том, что в полной экипировке сложно вести прицельную стрельбу ,наклонив голову без коллиматорных приборов. Поэтому они поднимают автомат выше, но все же прикладывают его к плечу нижней частью приклада, чтобы не потерять стабилизацию при ведении огня.

Если вам понравился пост, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и поставь лайк.

Монета 5 рублей, которую можно продать за 500 000 рублей.
Как заточить бритву. Небольшая экономия.