Два ВАЖНЕЙШИХ компонента для достижения успеха:

Пища для размышлений:

Саморефлексия и сопереживание – способности, которые часто недооценивается. Что же скрывается за этими понятиями и почему они столь необходимы для достижения успеха?

ЗНАЧЕНИЕ САМОРЕФЛЕКСИИ:

Регулярно подвергать сомнению себя, распознавать собственные таланты и слабости, не лгать себе, а также сопоставлять „внутреннее Я " с изображением, которое вы представляете снаружи, просто необходимо. Постоянно задавайте себе вопрос: Я действительно „я " или играю роль?

Саморефлексия означает, что вы честны с самим собой, чтобы вы могли сосредоточиться на своих сильных сторонах, а также знаете и принимаете собственные слабости.

Кроме того, тот, кто владеет самосознанием, скорее всего, в состоянии признать свои собственные ошибки. Особенно сотрудники ценят его, если босс не всегда прав, но также может признать свою ошибку, если он слажал.

ЗНАЧЕНИЕ СОПЕРЕЖИВАНИЯ:

Тот, кто может влиять на чувства и мысли других людей, может понять их перспективу, сопереживать и взаимодействовать исходя из сделанных выводов.

Сопереживание - это способность распознавать и понимать мысли, эмоции и мотивы другого человека. Но это также относится к готовности принять разумные меры и предвидеть реакции на них.

Например, для сотрудников это означает понимание их мотивации. Это как будто вы "вливаетесь" в тело вашего сотрудника, чтобы лучше понять, как вы можете помочь в достижении его целей.

Применение:

КАК НАУЧИТЬСЯ САМОРЕФЛЕКСИИ:

Как вы можете проверить, способны ли вы к саморефлексии и как вы можете укрепить этот навык?

Вы часто размышляете о том, что вы пережили днем или на прошлой неделе? Вы часто спрашиваете себя об этом? Достойны ли похвалы собственные успехи?

Такие вещи, как дневник или записи в текстовом редакторе, могут помочь в этом. Важно также, что вы не слишком критичны с собой или не смотрите на все через розовые очки.

Лучше всего получится этого добиться, если у вас есть время для размышлений вдали от суеты. Вы сами проверяете, как и где вам это удается.

ТРЕНИРОВКА СОПЕРЕЖИВАНИЯ:

Как вы можете проверить, есть ли у вас сочувствие и как вы можете укрепить свое сочувствие?

Если друг открывает тебе личную проблему, ты действительно чувствуешь это? Ты пытаешься почувствовать это чувство и в себе?

Если вы можете полностью погрузиться в мир чувств вашего друга, вы будете чувствовать, что ощущаете и таким образом создаете тесную связь.

Люди с выраженным эгоизмом, как правило, не в состоянии показать сочувствие, потому что они должны очень сильно вмешиваться в других людей.

Тем не менее, это, конечно, важно иметь свои собственные интересы в виду. Эмфатический образ жизни вместе с сильной связью с самим собой, с собственным сознанием, с собственными целями и желаниями, кажется самым разумным сочетанием.