Как стать экспертом в ЧЕМ УГОДНО

Вы когда-нибудь задумывались, когда вы получили достаточно знаний, чтобы считаться экспертом?

Если вы спросите людей об этом, вы, вероятно, получите ответ: "когда вы можете научить кого-то еще что-то делать, то вы действительно это знаете!”

Безусловно, эта точка зрения имеет большое значение, но я думаю, что она является как неточной, так и неполной.

Как только вы узнаете немного больше, чем ваши сверстники, вы готовы преподавать. Конечно, я не говорю об обучении аспирантов в области астрофизики. Но Вы, безусловно, не должны получить докторскую степень, чтобы иметь возможность преподавать.

Разумеется, я говорю об обучении людей, которые еще не достигли своего уровня понимания предмета, в этом смысле вы можете быть относительный эксперт.

Преподавание также является отличным инструментом обучения для себя. Обучение в изоляции может быть жестким, и вы можете легко обмануть себя, думая, что вы что-то понимаете, когда вы не полностью поняли концепцию.

Когда вы должны объяснить что-то кому-то еще, вы показываете свои знания, и вам становится ясно, осознали ли вы все или нет.

Когда вас считают знающими в одной области, люди чаще слушают вас, когда у вас есть что сказать в другой области. Это замечательно, если вы планируете отходить и в другие сферы.

Теперь я надеюсь, что дал вам концепцию обучения, но как вы начинаете? На мой взгляд блог - это отличный способ, чтобы начать работу или можно попробовать свои силы в издании книги.

Однако, хотя эти два способа являются отличными способами начать, им не хватает одного аспекта обучения, который может действительно подтолкнуть вас вперед, и это опыт лицом к лицу.

Поиск Студентов

Так, где вы находите людей, чтобы учить? Если вы очень не знакомы с преподаванием, я предлагаю вам начать с некоторыми друзьями, чтобы почувствовать это, или почему бы не на работе, чтобы сделать какое-то внутреннее обучение (это также отлично подходит для создания сетей и вашего бренда в корпоративном мире). Вы также можете посмотреть, как начать местный курс и научить заинтересованных людей в вашем районе.

Если у вас есть следующий блог, почему бы не сделать вебинар с несколькими участниками. Если вы подумаете об этом в течение нескольких минут, я держу пари, вы придумаете кучу способов, чтобы начать.

Но что вы делаете, если вам действительно неудобно преподавать? Мой совет-атаковать с двух фронтов. Начните с малого (возможно, с друзьями) и в то же время работать над расширением зоны комфорта, так обучение не станет большим препятствием. Получение перед людьми может быть пугающим, но со временем и практикой это станет очень гладким для вас.