Продолжайте откладывать или Завтра все по-другому

Пища для размышлений:

Вы также продолжаете давать себе ложные обещания? Начать рано ложиться спать? Есть здоровую пищу? Решить проблему, которую вы постоянно откладываете?

Каждый вечер вы говорите себе точно такие же вещи. Игра повторяется в бесконечном цикле.

„Сегодня я могу еще раз выпить или съесть кусочек тортика, потому что завтра все будет по-другому, и я буду есть только здоровым. Завтра день, когда я буду реализовать свои планы, связанные с диетой.“
„Это не так уж и плохо, что я засыпаю сегодня в 3 часа дня и смотрю фильм до конца. Потому что с завтрашнего дня я буду каждый вечер в 23 часов в постели и лежать с книгой.“

Иногда желаний больше, иногда меньше. Но все остается неизменным, кроме намерений.

"Завтра, завтра, только не сегодня, говорят все ленивые люди.“ - Этот приговор я в детстве часто слышал от моей бабушки.

Время от времени я ловлю себя на том, как я в очередной раз забрасываю все свои надежды на мое счастливое будущее.

При этом я быстро забываю, что завтра уже завтра, и мое будущее я до сих пор не отличается от меня нынешнего. Все по-старому.

Но как выйти из этого цикла? Есть ли выход вообще?

Панацеи от лени и ложных обещаний, к сожалению, нет. Тем не менее, признание проблемы - первый шаг на пути к ее решению.

Мы охотно говорим себе, что у нас все под контролем, и благодаря рациональности и разуму мы можем управлять своим собственным поведением. Наиболее эффективным решением, в конце концов, перестать самого себя дурить.

Во-первых, вы должны перестать ставить слишком большие надежды на свое будущее "Я". Завтра ты все еще один человек. Если ты что-то откладывал уже 5 Раз, то завтра ничего не изменится. Серьезные изменения в ваших привычках действуют лишь в небольших количествах и с применением самодисциплины.

Есть много интересных тактик обмана себя, которые могут помочь в борьбе с ленью. Одна из них, например, бросать рюкзак (образно понимаемый) за забор. Это значит, что тебе не остается ничего, кроме как перелезть через него.

Это замечательно, когда ты рассказываешь другим людям о своих намерениях и создаешь внешнее давление ожидания, которое ты хочешь выполнить, чтобы не стать идиотом.

Если вы хотите похудеть, то вы когда-нибудь пробовали купить абонемент в зал в тот же день? Звучит радикально? Но работает лучше, чем просто думать о намерениях.

Люди не так умны, как они думают. Так что попрощайтесь с иллюзией, что вы всегда можете справиться без прикладывания огромных усилий!