Поездка в Другой город...

Доброе время суток дорогой читатель. Эта история случилась с моим знакомым, который часто ездит по делам на машине в разные города нашей огромной страны.

Так вот как-то мы с ним встретились, и он мне поведал что с ним не так давно приключилось дальше с его слов:

Нужно было мне ехать в Екатеринбург до него с нашего города сутки с небольшим. В общем выехал я с нашего города перед этим поспал перекусил и поехал, за рулем уже 6 часов проехал уже километров 700, крупный город проехал еще километров 150 назад и сейчас по пути попадаться небольшие деревушки. Проехал я очередную деревушку и минут через 30 вижу стоит пара лет по 20 голосует ну думаю подбросить просят да мне не сложно хоть не одному ехать может что интересного расскажут. Останавливаюсь возле них подходит парень и спрашивает, что смогу я их подбросить через одну деревню и называет название деревушки я посмотрел в навигаторе мне по пути, говорю да смогу мне как раз по пути, они садятся сзади там парень о чем-то рассказывает девушке она все молчит, решаю у них спросить, чего это они вечером идут пешком домой, на что парень начинает рассказывать:

Были у друзей на дне рождении, с самого утра и вот уже возвращаемся, остаться там не захотели нам дома привычней долго стояли не было не одной машины, а маршрутки уже не ходят и пошли пешком минут 30, а там и вы подобрали.

Проехали мы деревню стали подъезжать к их деревне меня стало в сон клонить, я развернулся к молодым людям и спросил где у них в деревне можно переночевать. Парень сразу сказал, что не надо нечего искать, а сразу к их дому подъезжать так как я им помог, а они меня приютят места у них много.

Подъехал я к их забору, забор такой нуждающийся в ремонте думаю, что может не напрягать их и переночевать в машине на дороге и только собираюсь сказать, как парень мне не даёт нечего сказать и говорит:

Мол не волнуйтесь дом в хорошем состоянии, а до забора просто некогда добраться починить.

Ну думаю ладно не красиво отказываться, когда так зовут. Когда зашли в дом я аж опешил там порядок чистота, все на своих местах, девушка сразу побежала накрывать на стол, поставила тарелочки положила вилочки ложечки и принялась доставать из печи молодую картошечку в глиняном горшке, побежала за печь там что-то открыла вынесла огурчики, помидорчики соленые и большой шмат сала. Парень пригласил за стол, мы сели я сказал, что мы так и не познакомились как звать его и его спутницу, на что парень ответил:

Меня зовут Игнат, а это моя невеста Мария она у меня не разговорчива после одного случая, но сейчас не об этом…

И мы принялись есть, Игнат пошел за печь и через минуту уже шел обратно, неся темную бутылку с не понятной жидкостью, я сразу сказал, что я пить не буду мне завтра еще за руль, на что мне Игнат ответил, что это домашнее вино и немножко можно. Я согласился мы выпили по пару стаканчиков, у меня уже слипались глаза, и Игнат это видел он молча кивнул Марии, и она убежала в другую комнату, после вышла и кивнула Игнату. Он поднялся и сказал мне сто моя постель готова и могу ложиться. Я спросил где туалет он мне показал на улицу и сказал там в конце огорода, я вышел на улицу тут было так хорошо уже была ночь, небо было затянуто облаками и срывался снег было очень красиво. Я вернулся Игнат проводил меня в комнату и вышел.

Я лег спать, спалось мне хорошо. Снились мне эта пара они все время благодарили меня за что-то, я думал это за то, что подвез их. Утром я проснулся от сигнализации моей машины я встал снял с вешалки свою куртку и побежал во двор. Во дворе я увидел 3 мужчин и одной бабушки, стоявших возле моей машины и бивших по колесам. Я подбежал и начал спрашивать, что случилось на меня стали смотреть эти мужики испуганными глазами, а бабушка подошла и спросила:

Молок ты вышел из этого дома? - и указала на дом, в котором я ночевал.

Я ответил, что да меня вчера вечером пригласила молодая пара Игнат и Мария за то, что я их подвез с соседнего села. Я посмотрел на мужиков один из них начал креститься, а другие просто стояли испугано. Я начал спрашивать, что не так и бабушка сказал, а ты милок развернись и посмотри на дом, в котором ты ночевал…

Я начал разворачивать голову как сам встал в ступор там был старый дом со сгнившей крышей ил забитыми окнами. Я не мог поверить своим глазам, меня отдернула бабушка и сказала, чтоб я следовал за ней, мы пришли к ее дому она пригласила меня во внутрь. Там повсюду были иконы, и под одной из икон стояла старая фотография молодой пары и в этой фотографии я узнал Игната и Марию, я повернулся чтобы спросить, но она уже собиралась мне рассказать:

- В тот вечерь они правда шли со дня рождения своего друга, но так и не дошли… Когда они шли по дороге к ним из леса вышли 4 парня с ужасными намереньями они начали до них лезть, но Игнат был крепким, и он встал на защиту своей невесты, он долго отбивался от них, но они напали все вместе и им получилось его одолеть. Они его связали и заставили смотреть как издеваться над Марией она не смогла это все вытерпеть, а когда с ней закончили они просто отрезали ей язык и кинули в Игната. Он попытался на них наброситься, но один достал нож и ударил его в грудь…

Дальше бабушка уже плакала и смотрела на фотографию, Игнат был ее сыном. После этого она сказала, что проезжающие мимо люди часто рассказывают, что видят на дороге голосующую пару, но сколько бы она не ходила она не разу не видела их…

Я сел в свою машину и отправился дальше в дорогу и на выезде из села я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел эту пару они мне махали…

Друзья если вам нравятся мои истории ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Также истории:

Стук в Окно...

Туман...