3 вещи в уходе за лицом, от которых нужно отказаться после 30 лет

Считается, что наша кожа начинает стареть уже в 25 лет. А с 30 лет необходимо пересмотреть свои взгляды на уход за лицом и отказаться от некоторых вещей, которые были допустимы до этого возраста.

1. Спирт с составе косметики

Речь идет о вредных спиртах. В молодом возрасте, особенно при проблемной коже вредные спирты наоборот неплохо воздействуют на кожу. К тому же саморегуляция увлажнения кожи в молодом возрасте хорошо работает.

Как действуют вредные спирты на нашу кожу?

С одной стороны, от них есть некоторая польза: благодаря химическому составу спирты попадают в глубь кожи и таким образом работают доставщиком полезных веществ косметики внутрь кожи. С другой стороны часть любого спирта выветривается, забирая с собой и нашу естественную влагу.

На молодой коже спирты чаще всего не дают сильного иссушивающего эффекта, а после 30 и далее кожа сама по себе становится склонной к сухости и забирать из нее влагу - недопустимо.

Мне 35 и пару лет назад я стала отказываться от вредных спиртов в составе косметики, потому что моя кожа реагирует на них, становясь обезвоженной.

2. Жесткие скрабы

Агрессивные скрабы, которые до красноты отшелушивают кожу не полезны никому.

Но после 30 желательно полностью отказаться от мощных скрабов, заменив их мягкими гомажжами или пилингами.

Кожа постоянно находится в процессе обновления, но с возрастом на этот процесс уходит больше времени.

После 30 наша задача помочь коже снять ороговевший слой, чтобы улучшить клеточное дыхание и давать коже работать на внутренних слоях.

Я предпочитаю использовать корейские пилинги-скатки - это наилучшее средство для возрастной кожи с отшелушивающими свойствами. Кроме того, периодически я использую гоммажи и мягкие пилинги.

3. Умывание до "скрипа"

После 30 нельзя сильно очищать кожу, так как мы должны оставлять ей минимальный защитный слой. Поэтому косметологи рекомендуют использовать пенки и гели для умывания, которые не очищают до скрипа.

Я пока не могу приучить себя умываться легкими средствами, которые выпускают европейские бренды. Мне не хватает ощущения чистоты. Я предпочитаю использовать средства для умывания, которые дают эффект чуть "до скрипа", но при этом не стягивают кожу. Я умываюсь и мылом, и корейскими пенками, но если средство сушит кожу, то им прекращаю пользоваться.

Спасибо за прочтение и "пальчики вверх". Подписывайтесь на канал Бьютинистка.