7 правил нанесения крема для кожи вокруг глаз

При нанесении крема на кожу вокруг глаз важно не только соблюдать правила массажных линий, но и учитывать другие нюансы. О них я и расскажу в этой статье.

Правила нанесения крема вокруг глаз

1. Все-таки затронем схему нанесения крема вокруг глаз, хотя это, наверно, и так все знают. Крем наносят над верхним веком от уголка глаза к внешнему краю, под нижним веком от внешнего края к внутреннему.

Считается, что при таком нанесении сведено к минимуму растягивание кожи. У меня очень тонкая кожа вокруг глаз, поэтому я наношу крем по вышеуказанным линиям, но точечными мягкими движениями.

Крем для глаз как правильно наносить
Крем для глаз как правильно наносить

2. Температура крема - это двойственный момент. Считается, что холодный крем способствует снятию отеков, но, заранее разогретый на пальчиках крем, будет лучше впитываться.

Кроме того, при очень тонкой коже нельзя наносить слишком холодный крем, так как могут вылезти сосудики. Я всегда разогреваю крем на пальцах перед нанесением.

3. Крем должен максимально впитаться. Кожа под глазами тонкая, поэтому остатки крема могут создать пленку, которая будет утяжелять кожу. Для лучшего впитывания можно приложить теплые подушечки пальцев к местам нанесения крема.

4. С возрастом у нас появляются "гусиные лапки" - это морщинки от улыбки по краям глаз. Чем мы старше, тем дальше "уходят" эти морщинки.

Крем для кожи вокруг глаз наносят по боковой "косточке", а около висков можно использовать обычный крем для лица, так как там кожа плотнее.

Крем для глаз правила нанесения
Крем для глаз правила нанесения

5. Почему-то многие считают, что кожа на шее и вокруг глаз одинакова по толщине и поэтому на эти зоны нужно наносить одинаковый крем. У меня ощутимо разная толщина кожи вокруг глаз и на шее, поэтому для глаз - свой крем, а для шеи использую крем для лица.

6. Если кожа склонна к отекам, то лучше избегать кремов для кожи вокруг глаз, в составе которых плёнкообразующие компоненты.

Например, вазелин и силиконы. Они не дают коже дышать, купируют влагу, что приводит к отекам.

7. И самый главный нюанс нанесения крема вокруг глаз в том, что крем не нужно наносить полностью на веки, ресницы и близко к слизистой.

Крем для кожи вокруг глаз и правильно наносить его, отступая на сантиметр от ресниц. Благодаря движениям кожи крем распределится как нужно.

Спасибо за прочтение и лайки. Подписывайтесь.