Из-за страха что обо мне будут говорить в деревне я сломал жизнь родной дочери.

Я совершил самую большую ошибку в своей жизни. Когда поставил условия выбора перед родной дочерью, когда ей просто нужна была моя помощь и поддержка.

С женой мы прожили 35 лет в браке и наша доченька Лена поздний ребенок. Мы ее конечно же баловали, но все равно старались воспитывать ее в строгости и правильные моральные качества прививать.
Когда Лене было 15 лет, ее мамы не стало. Лена очень тяжело переживала эту потерю. Да и я тоже. И еще и дочь в таком возрасте была, когда нужно было именно воспитание мамы.
Я старался как мог, чтобы дать Лене все, что нужно для воспитания, но все равно все это было не то. Лена очень скучала по матери и очень часто просто закрывалась в комнате и не выходила от туда сутками.

Время шло, дочка росла, а мы становились с ней все дальше и дальше друг от друга, как результат в 18 лет, Лена сообщила мне что беременная.

Я получил такой шок в этот момент. В моей голове пролетело сразу куча мыслей:

- как так? А что делать?
А самое главное что я подумал, это "Что подумают в деревне?" А сколько слухов и обсуждений будет. Да это ж такой позор! После посещения таких мыслей я пришел просто в ярость.
Я кричал на дочь:

- Как ты могла?!!! Что теперь делать!? Ты хоть можешь представить что о нас говорить в деревне будут? Я тебе даю три дня избавится от него, или пошла вон. Поняла!?

"Папа, но я ничего не знаю. Куда идти и что говорить." Пробормотала тогда дочка дрожащим голосом и со слезами на глазах.

- Знаешь что!? Ты когда ребенка делала, все знала и здесь сама справишься!

Вся в слезах Лена ушла в комнату. На утро она уехала в район. Она все сделала как я ей сказал. Только вот после аборта у нее пошли осложнения. Лена лежала в больнице месяц. Ее выписали, я забрал ее домой. В деревне ни кто ничего не знал и на тот момент меня беспокоило это больше всего.
Я даже тогда и не задумался о том какие последствия могут быть после такой процедуры, да еще и в таком возрасте.

Сейчас прошло уже 20 лет после той ситуации, дочь со мной не общается. И я ее понимаю.

Когда прошло время и Лена встретила мужчину за которого она вышла замуж, она просто не смогла иметь детей. Когда она пришла к врачу на прием и узнала об этом, у нее была истерика.  А когда она об этом рассказала мужу, то спустя месяц он просто ушел от нее, сказав что ему нужна женщина которая сможет ему родить.

Она позвонила мне вся в слезах со словами:

- Папа я ненавижу тебя! Ты испортил мне жизнь. Это все из-за тебя.......

Лена бросила трубку, а я не понял в чем дело, почему я виноват? Что вообще случилось?

Я собрался и поехал к дочери. Она меня даже на порог не пустила. Через дверь она сказала мне, что муж ее бросил потому что она не сможет уже никогда родить.

Когда я это услышал, по сердцу как резануло. Я вспомнил ту ситуацию, когда я ее поставил перед выбором. Ведь действительно это я виноват. Я сломал своему ребенку жизнь. Из-за боязни чужого мнения у меня теперь никогда не будет внуков, а у дочери ребенка. Как? Как я мог так с ней поступить.
Я упал на колени перед дверью дочери и умолял ее простить меня.
Сквозь дверь дрожащим голосом я услышал слова:

- Уходи..... и никогда больше сюда не приходи.... Забудь что у тебя была когда-то дочь..... Я тебя ненавижу.

Тогда я ушел. Но каждый день я просил прощения у своей дочери, все без полезно.

Вот прошло уже 22 года после той ситуации и мы так и не померились с дочкой. Каждый день я себя карю за то, что из-за страха что обо мне будут говорить в деревне я сломал жизнь родной дочери. Что не помог и не поддержал ее когда она нуждалась в этом.

Доченька моя, Лена. Возможно ты когда-нибудь прочтешь это, знай я сожалею что я так поступил. Прости меня родная моя.

Любите и поддерживайте своих детей!

Дочитали историю? Спасибо Вам!
Поставьте класс и подпишитесь на канал, впереди Вас ждут новые истории