Аварийные знаки

В России есть регионы, в которых власти ничего не могут сделать с нарушителями правил дорожного движения. Причем речь идет именно о «тяжелых» ДТП, то есть аварий с пострадавшими. Смотрите:

- В Омской области из года в год каждый четвертый (24,8%) участник «тяжелого» ДТП скрывается с места происшествия. В Пермском крае — каждый пятый. В лидерах еще Кировская область и Забайкальский край (более 18% скрывшихся). В среднем по России скрывается каждый десятый.

- В 16 регионах виновников «тяжелых» ДТП просто не находят — удачно скрываются более половины водителей. Самая катастрофическая ситуация в Севастополе, где, похоже, силовые службы просто бездействуют — не находят 68,5% виновников аварий. Примерно та же ситуация в Северной Осетии и Воронежской области. Но самое странное, что в лидерах и Санкт-Петербург — 61,7% скрывшихся и не найденных.

- В Ингушетии в случае аварии вам будет трудно что-то получить с виновника. Здесь более половины водителей не оформляют ОСАГО или оформляют его с нарушением. В других регионах ситуация менее катастрофическая. В Северной Осетии нарушает ОСАГО почти каждый третий, а в Туве — каждый четвертый. С законом в целом проблемы. Число нарушителей выросло по стране за последние годы в два раза: с 5% до 12%.

Подробная статистика ДТП по регионам на www.proekt.media >>

Интересные факты? Поддержите лайком!