«Я драила квартиры богатых людей, а он целыми днями лежал на диване» - Светличная и ее второй муж

7 May

Светлана Светличная и Владимир Ивашов прожили вместе 35 лет. Их называли советскими Ромео и Джульеттой, это была красивая пара, а в семейной жизни у них было все как у всех. Светлана и Владимир вырастили двоих сыновей, снимались в кино и влюблялись. Светличная не скрывает, что изменяла мужу, а он «не оставался в долгу», они пробовали расстаться, но любовь оказалась сильней и супруги успели обвенчаться незадолго до того, как Владимир покинул этот мир.

Светлана не могла жить одна, она пыталась заниматься общественной деятельностью, мыла подъезд и участвовала в субботниках, но заглушить боль утраты у женщины никак не получалось. Через три года после потери супруга женщина влюбилась. «Однажды я проснулась и поняла, что у меня больше нет сил оставаться одной. Я жаждала новой любви. Меня пригласили в гости на юбилей, я сказала, что ехать в Домодедово мне далеко. За мной приехал молодой человек, который, как оказалось, был в меня давно влюблен. Его звали Сергей Сокольский и сначала этот длинноволосый брюнет мне совсем не понравился, но на обратном пути в машине я почувствовала, что меня к нему влечет»- вспоминает Светлана Афанасьевна.

Сергей был на 20 лет младше. Бард и художник сумел покорить сердце опытной женщины и втереться в доверие несмотря на то, что все близкие Светланы Афанасьевны были категорически против ее странного, по их мнению, выбора. Светлана почувствовала себя юной и с наслаждением окунулась в атмосферу полной романтики. Молодой мужчина посвящал ей стихи, называл «огненной женщиной», и умело навязывал актрисе мысль о необходимости своего присутствия в ее жизни. «Он был внимателен и весел, и я сама убедила себя, что я его люблю» - рассказывала Светличная.

Старший сын Светланы пытался объяснить матери, что она имеет дело с обыкновенным брачным аферистом, но женщина злилась и говорила сыну, что он ничего не понимает и не разбирается в людях. Светлана испортила отношения с лучшей подругой – Натальей Гвоздиковой. Они дружили всю жизнь, Наташа крестила старшего из сыновей Светличной, и женщины считали друг друга родными людьми. Гвоздикова пыталась «открыть глаза» Свете, но это привело к разрыву отношений между женщинами, а Сокольский по-прежнему занимал главное место в жизни Светличной.

«Я сама предложила ему пожениться. Думала: Пугачевой можно, а почему мне нельзя? Сказала: «Сережка, женись на мне!» Сергей очень быстро согласился. В день свадьбы я поняла, что замуж за него уже не хочу. Но отменить свадьбу было неудобно, ведь идея была моей» - вспоминает Светлана Афанасьевна. В машине Светлана назвала Сергея именем своего первого мужа, теперь она уверена в том, что таким образом Владимир Ивашов пытался предостеречь ее от глупого поступка.

На свадьбу Светлана пригласила сыновей, Алексей отказался прийти сразу, а Олег пришел на свадебное застолье, в загс молодожены пошли вдвоем. Бракосочетание отмечали дома у Светличной, в качестве гостей были ее младший сын и друг Сергея.

Сразу после свадьбы начались будни, Светлана Афанасьевна поняла, что ей предстоит содержать молодого мужа, а Сергей начал нагружать ее своими проблемами. «Он оказался альфонсом. Мои деньги таяли на глазах, я драила квартиры богатых людей, а он целыми днями лежал на диване. Я хваталась за возможность заработать копейку, а он писал музыку и размышлял о высоких материях. Я возвращалась измученной, а он ждал чтобы я его накормила и упрекал меня за то, что я вернулась с работы на час позже. Через 24 дня деньги закончились, и я поняла, что хочу развестись» - рассказывала Светлана Афанасьевна.

Светлана предложила новоиспеченному супругу забрать необходимые ему на первое время вещи и покинуть ее квартиру. Она сразу же подала на развод, а оставшееся имущество Сергея ему отвез сын Светличной Олег.

По мнению Алексея, избранник его мамы хотел раскрутиться за счет известности Светличной. «Он заставлял маму говорить только о нем. Я знал, что это долго не протянется. Случилось так, как я и предполагал, только еще быстрее».

У Светличной были романы с молодыми мужчинами, но замуж актриса больше не выходила, просто ей этого не хотелось.

Светлана Светличная не жалеет о своем решении выйти замуж во второй раз. Она человек влюбчивый, у нее нет авторитетов, женщина всегда поступает по-своему, и она имеет на это право. Один ее брак продлился дольше 30 лет, а второй не продержался и месяца. Это потому, считает Светличная, что ее душа не терпит насилия и актриса живет так, как ей нравится.

Светлана Афанасьевна уверена в том, что она еще может встретить мужчину, с которым она будет чувствовать себя любимой и защищенной. Но влюбиться она может только в талантливого человека, и совсем неважно, сколько ему будет лет.