Исполнительница роли Жанны Аркадьевны Ольга Прокофьева и факты о ее личной жизни

Ольга Прокофьева — известная театральная актриса, а вот в кино главных ролей не случалось пока на экраны не вышел сериал «Моя прекрасная няня».

Она выросла в Одинцово и с детства мечтала стать актрисой. Провалив вступительные экзамены в театральный, Оля пошла работать в бухгалтерию на телевидение. О ее мечте знали все знакомые и счастливый случай улыбнулся девушке.

Друг Олиной мамы работал автоинспектором и однажды остановил за нарушение правил студента ГИТИСа, он не отобрал у парня права, но взял с него обещание подготовить в институт дочь подруги. Парень сдержал слово. Звали репетитора Владимир Гусинский, но тогда он еще не был медиамагнатом, а учился на 4 курсе режиссерского факультета. Оля и Владимир подружились, но романтических отношений не было.

На актерский Оля все равно экзамены провалила, а вот на режиссерский курс Андрея Гончарова поступила.

После окончания учебы ее пригласили в театры Маяковского и Ленком, Оля выбрала первый, так как там работал ее главный учитель Гончаров.

В это время завязался роман Ольги с Гусинским. Владимир оставил семью, заваливал актрису подарками, но прожив вместе 4 года, пара рассталась, так и поженившись.

Причиной расставания стала любовь Оли к актеру Юрию Соколову, который до нее был уже дважды женат. С мужем Прокофьева прожила 12 лет, у них родился сын.

Когда Юрий женился в 4 раз он начал требовать раздела имущества и суды продолжаются до сих пор.

Ольга благодарна образу Жанны Аркадьевны за то, что теперь ее чаще приглашают сниматься в кино. Она поддерживает отношения со многими актерами, снявшимися в ситкоме «Моя прекрасная няня», а с Борисом Смолкиным они дружны и часто созваниваются.

В театре Ольга востребована, у нее много интересных ролей.

В этом году актриса отметила 55 летний юбилей, у нее есть муж, с которым официально брак она не оформляет, так как считает это абсолютно ненужной формальностью.

Нажмите "Подписаться", чтобы узнать больше интересного.