Королева Англии прервала отпуск ради срочного заявления

Не смотря на то, что королева проводит время в Шотландии с конца июня до конца сентября и не устраивает приемы и встречи с высокопоставленными персонами, она изменила своей традиции, и сделала срочное заявление. Для этого ей пришлось прервать свой отпуск, чего она обычно не делает.

Королева Елизавета опубликовала заявление

В связи с лесными пожарами в Афинах, которые унесли жизни, по меньшей мере, 80 людей, на сайте Букингемского дворца было опубликовано заявление королевы. По словам Елизаветы второй, она и ее муж Филипп глубоко сочувствуют всем пострадавшим в этой страшной катастрофе, их семьям и друзьям, и переживают эту беду вместе с народом Греции. Кроме того, королева выражает благодарность службам спасения, волонтерам и всем тем, кто не остался равнодушным к этой трагедии.

Что связывает королеву с Грецией?

Почему же королеву так беспокоит ситуация в Греции? Ключиком к разгадке является происхождение принца Филиппа. Муж королевы родился в 1921 году на острове Корфу и был членом греческой королевской семьи. Его отец - Андрей Греческий и Датский, а мать – принцесса Алиса Баттенберг. Кроме того, Филипп является внуком короля эллинов Георга I. Семья была вынуждена покинуть Грецию после военного путча, когда Филипп еще был ребенком.

Но до сегодняшнего дня королева Елизавета поддерживает хорошие отношения с членами греческой королевской семьи (по результатам референдума 1974 года монархия в этой стране была упразднена).

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше интересного.