Как привести себя в форму после праздников? Часть 4: кардио, повседневная активность, спортпит

22 January 2019

Вы правильно питаетесь, а также тренируетесь с отягощениями и даже уделяете 1-2 дня в неделю метаболическому тренингу. Есть ли еще что-то способное помочь вам как можно быстрее привести себя в форму после праздников? Несомненно!

В этой статье мы поговорим о кардио, повседневной физической активности и спортивных добавках к пище.

Кстати, если эта статья окажется полезной для вас, подпишитесь на канал "ФитВид", чтобы не потерять ее и вернуться к ней, если это будет вам нужно. Ведь статьи показываются в вашей ленте всего 1 раз!

Кардио

Обычное кардио в постоянном темпе – это отличный способ повысить вашу работоспособность и улучшить восстановление после тяжелой тренировки.

Хотя кардио не должно быть основной разновидностью тренинга на этапе избавления от лишнего веса, ему все-таки может найтись место в ваших тренировках.

Например, вы можете уделить кардио в постоянном темпе 10 минут перед тренировкой, чтобы улучшить кровообращение и разогреть мышцы всего тела.

Короткие кардиосессии также можно проводить в дни отдыха, чтобы помочь организму восстановиться после интенсивных тренировок с «железом».

Так, 15-20 минут кардио утром помогут вам проснуться и подготовиться к предстоящему дню. Кроме того, так вы приучаете свое тело использовать жир в качестве топлива, что делает ваш метаболизм намного более эффективным.

Вечер также является отличным временем для кардио, которое может помочь вам сбросить напряжение, вызванное повседневными стрессами, и снизить аппетит.

Даже обычная прогулка, во время которой вы будете практиковать ходьбу в постоянном темпе, может творить чудеса для вашего тела и разума.

Повседневная физическая активность

Не стоит недооценивать важность физической активности в течение дня. Ведь каждое ваше движение расходует пусть и небольшое, но все-таки хоть какое-то количество калорий.

Даже такие действия, как подъем по лестнице вместо лифта или парковка в дальней части стоянки, могут внести свой вклад в улучшение состава тела в долгосрочной перспективе.

Так как потеря веса определяется разницей между потребленными и израсходованными калориями, то чем больше вы двигаетесь в течение дня, тем лучше.

Человеческое тело создано для движения, именно поэтому оно начинает болеть в разных местах, когда вы слишком долго сидите, не вставая.

Физическая активность в течение дня не только помогает расходовать калории, но также поддерживает мобильность суставов и способствует хорошему самочувствию.

Спортивные добавки к пище

Наша последняя рекомендация для тех, кто хочет привести себя в хорошую форму – используйте спортпит только если он действительно вам необходим.

Если вы много тренируетесь, но плохо питаетесь, никакие добавки к пище вам не помогут. Сначала наладьте режим питания и тренировок, и лишь потом думайте, могут ли какие-то спортивные добавки быть вам полезны.

Например, если вы находитесь в пути и не имеете возможности быстро раздобыть полезную (а не «мусорную») еду, коктейль из протеина и небольшого количества клетчатки может послужить хорошим заменителем пищи.

Сочетание белка и клетчатки поможет вам утолить голод и уменьшить тягу к вредной пище, пока вы не доберетесь до места, где сможете поесть полноценной полезной еды.

Заключение

Понимание иерархии факторов потери веса (определенного порядка расположения составляющих частей) обязательно поможет вам достичь вашей цели по улучшению физической формы и внешнего вида.

Хотя процесс похудения редко бывает легким (для большинства людей), если вы будете придерживаться режима питания и тренировок и наполнитесь решимостью преобразиться, вы обязательно добьетесь успеха.

Если эта статья вам понравилась, поддержите автора "лайком" и подпиской на канал "ФитВид". Также вы можете оставить комментарий и поделиться статьей в соц-сетях . Впереди еще много интересного и познавательного!