Самый большой в мире пузырь из жвачки. И что будет если раздуть пузырь больше метра

Много лет назад наши предки использовали для жевания каучук и смолу деревьев. В 19-20 веках люди начали промышленное производство жвачки уже с разными фруктовыми вкусами и жвачка приобрела массовый характер потребления. В процессе жевания появилась возможность надувания шаров.

В надувании пузырей преуспели американцы. Так летом в 1994 году в одной из студий на телевидении все собрались зафиксировать очередной рекорд надувания жевательного пузыря. Женщина по имени Сьюзен Мантгомери раздула пузырь диаметром 58,5 сантиметров.

Но так, как при надутии она помогала себе руками, пузырь получился с "рожками", которые тоже были измерены. Видимо, из-за этих погрешностей в измерении жвательный пузырь не был занесен в книгу Гиннеса.

Но рекорд принадлежит всё тому же гражданину соединенных штатов америки Чаду Феллу, который раздул пузырь диаметром 50,8 см, но без использования рук.

Вряд ли этот рекорд можно считать актуальным сегодня, так как в интернете полно фото и видео материалов, на которых энтузиасты надували шары, превосходящие данный официально зафиксированный рекорд Гиннеса. Ведь для того, чтобы рекорд попал в известную книгу, необходимо присутствие комиссии по регистрации рекордов и телевидение. Как например этот мужчина на фото. Его шарик явно превосходит диаметр 50 см.

Ставьте лайк друзья, чтобы другие тоже увидели