Языческое капище на Лосином острове.

375 full reads
473 story viewsUnique page visitors
375 read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сюда мы собирались очень давно, но как водится выбрали для посещения самую не подходящую погоду. Итак, жарко, идет дождь и мы счастливые идем искать в природном заказнике Лосиный остров языческое капище.

Языческое капище на Лосином острове.

Лосиный Остров – это один из первых национальных парков в России, образован в 1983 году, сегодня общая площадь парка составляет 125 км², он занимает не только территорию Москвы, а еще захватывает территорию области.

Помимо эко троп и лосей здесь так же много чего интересного, и как Вы уже поняли из заголовка, основной целью было посещение капища Богини Макоши. Макошь - славянская Богиня, почитаемая как Пряха Судеб, покровительница женских ремесел, Богиня Магии. Макошь знает тайну судеб, тайну прежних жизней и новых воплощений.

Место излучает просто бешеную и даже не побоюсь этого слова величественную энергию. Лил дождь, а поляна словно светится, до капища и обратно мы дошли практически без приключений (за исключением напугавшей нас женщины, которая гуляла с овчаркой))) Лес нас принял, капище открылось, да будет МИР!

Конечно, хотелось, чтобы отдыхающие убирали за собой свой мусор, но увы, не все осознают, где они находятся. Зарядившись позитивом от этой, в какой то степени спонтанной, поездки мы отправились в сторону дома. Желаем Вам также положительных эмоций и пусть погода не омрачает Ваши планы!