Заброшки Дмитровского района. Часть 1.

Есть такая поговорка - "Любопытство кошку сгубило", лично я надеюсь избежать этой участи и рассказать о заброшках Дмитровского района. Начну пожалуй с церкви в Удино.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Удино была построена в 1789 на средства И. А. Вяземского, перестроена в 1834. Закрыта в 1929, к 1980-м заброшена, но судя по самодельному алтарю, люди посещают это место довольно регулярно.

Церковь - это единственная постройка, которая уцелела, когда - то здесь располагалась усадьба Удино.

Подъезд к церкви
Подъезд к церкви
Самодельный алтарь
Самодельный алтарь
Остатки росписи
Остатки росписи

Следующее про что я хочу поведать - заброшенная усадьба Никольское-Обольяниново, также известная как Никольское-Обольяново или усадьба Олсуфьевых. Была основана в 1760-е годы. Усадебный комплекс включает главный дом с флигелем, Никольскую церковь, хозяйственные постройки.

Информационный щит гласит, что это - живописный парк отдыха, действительно очень "ЖИВОПИСНО".

Информационный стенд
Информационный стенд

Храм в честь Святителя и Чудотворца Николая частью памятника "Усадьба Никольское-Обольяново". Храм расположен невдалеке от главного усадебного дома . Сейчас это единственная отреставрированная постройка.

Храм Николая - Чудотворца
Храм Николая - Чудотворца

Неподалеку от Подъячево располагаются руины Ольгово, о них более подробно я уже писал ранее здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5b577f432d510800aa42bb46/podmoskovnye-ruiny-usadba-apraksinyh-olgovo-5b5e1ffd511a6c00a838bd2e?from=editor.

На церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", в селе Ивановское мы наткнулись случайно по дороге в Рогачево.

С 1937 года храм был закрыт. До мая 1941 года стоял закрытый в полном убранстве. В мае сбили замки, осквернили и разграбили. (Источник http://skorbiachenskaiy.cerkov.ru)

Восстановление храма началось в 2001 году.

Колокольня
Колокольня
Фрагменты фресок
Фрагменты фресок

Итак, если вам понравилось, жмите палец и продолжение обязательно будет!