Зарубежное кино в России. По местам съемок.

116 full reads
181 story viewUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго времени суток! Сегодня мы расскажем об иностранных кинолентах, которые снимались на просторах нашей Родины. Многие из них довольно популярные, некоторые не на столько... Итак, начнем. Зимние кадры ленты "Подсолнухи", великого итальянского режиссера Витторио де Сика, снимали в селе Городня Конаковского района. В 1969 году сюда прибыли звезды мирового кино Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Русская зима очень понравилась зарубежным актерам. Ну и конечно, здесь можно увидеть и кадры с "Златоглавой": станция метро "Ленинские горы" ( "Воробьевы горы"), Храм Архангела Михаила в Тропареве, ГУМ, музей-заповедник "Коломенское".

https://www.kinopoisk.ru/

Еще одна кинолента, которую снимали в Российской столице - "Обитель зла: возмездие". Съемочной группе предоставили Красную площадь на несколько часов. А одну из сцен снимали в Московском метрополитене на станции "Арбатская" (Филевская линия).

https://www.kinopoisk.ru/

Киноленту "Русский дом" с Шоном Коннери и Мишель Пфайффер активно снимали в Москве и Санкт - Петербурге, да и вообще это первый в истории чисто голливудский полнометражный фильм, снятый в СССР.

Фото из свободного доступа

В большинстве сцен киноленты "Фантом" запечатлена подлинная архитектура Москвы - храм Христа Спасителя, высотка на Котельнической набережной, Ленинская библиотека. На время съемок пришлось знаменитое задымление августа 2010 года, поэтому работы были приостановлены на несколько недель.

Фото из свободного доступа

Благодарим за внимание! Всем добра!