Deviца
11 subscribers

О похвальбе

О похвальбе

Я еду домой под музыку какого-то прекрасного саундтрека.
Сижу полубоком, прикрывая пакет с сухими кашами и консервами как родное дитя. Левая почка чувствует копошение какой-то маленькой школьницы, которая ищет двадцать пять рублей в кармане. Позвонил муж, позвал на суши. Дитя-пакет сразу потеряло свою актуальность. По сути, мы ели бы тоже самое дома—рис и рыбу, но царями же мы не чувствовали бы себя при этом.

Интересно ехать по тому же маршруту но в другую сторону, обдумывая первую прожитую часть суток.
Сегодня у новенького на работе развязался язык, оказался общительным пареньком. Хвалился, что работал рабочим и опыт то у него не из офиса. Что в офисе одно а "по факту не так все строят". Мне это не понравилось. Хвалиться хотелось мне. Хотелось хвалиться (и я всем об этом говорю при каждом удобном и неудобном случае) над какими сложными проектами приходилось работать, как я делала диплом, как ловила реальные галлюцинации от недосыпа, какие были богатые и крутые заказчики иии конечно же, что у меня такое крутое хобби и я иногда снимаю и монтирую видео. Я, конечно же, при рассказе этом не скажу, сколько времени мне отводили на сложные проекты, кто снабжал меня средствами, чтобы их сделать, то что сложная тема диплома по сути выбрана из-за гордости, чтобы выпендриться, и что работа по диплому велась вяло и в последний месяц приходилось успевать и держать скрещенные пальцы, чтобы преподаватели не заметили ошибок в расчетах. А по видео и вовсе, несчастные люди уже теряют надежду, когда же я уже отдам видео, друзья, вот, например, год ждали пока я сделаю.
Ловлю себя на мысли, что я хвалилась бы непристанно. Я это и делаю, я сама себя хвалю за такие нелепые и смешные вещи порой. Вот выходила сегодня из офиса на обеде — улыбнулась тому, как ругалась секретарша на что-то. Мою улыбку могла видеть коллега и мне тут же подумалось, что, возможно, я сформирую у нее в голове такой свой образ, в котором я, такая добрая и молчаливая, но непременно молчание мое от внутренней силы. И я, якобы, такой прекрасный человек, который не балаболит, но при случае всем поможет и всех спасет. Знаешь, дорогой мой неслучайный читатель, ты можешь подумать что это паранойя, но я так не считаю. Я просто осознала неестественность мимолетной мысли и разобрала ее по полкам. Я хвалюсь часто, хвалюсь даже сейчас, что у меня получилось это сделать. Ай, Катя, какая хорошая, заметила в себе грех, гнойничок вскрыла. Но даже это незначительно. Только Бог по просьбе поможет осознанное исправить, избавить от горделивых мыслей. Так проще будет жить и слушать людей. Так захочется реально слушать, а не ждать, когда собеседник договорит, чтобы скорее завуалированно сказать "пфф, это ерунда, что у тебя, а вот Я...".