Скучные 0:0 в Самаре при 40 тысячах зрителей. Почему на такой футбол не захотят ходить даже преданные фанаты и что делать ЦСКА?

31.07.2018

Буквально несколько минут назад завершился последний матч первого тура российской премьер лиги. В восьми поединках было зафиксировано сразу три результата с нулевой ничьей, а созидательного футбола болельщики так и не увидели.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Оборона превыше всего

И ЦСКА, и "Крылья Советов" очень боялись ошибиться и пропустить опасную контратаку, поэтому в основном на своей половине поля оставалось по восемь человек. Не удивительно, что такую оборонительную стену пройти крайне сложно, да и мастеров, которые могут придумать нестандартный ход или банально ускориться и взорвать темп нет.

У хозяев было два неплохих момента в первом тайме, а вот после перерыва игра в атаке у "крылышек" вообще разладилась. Из-за повреждения поле покинул Максим Канунников, а на замену вышел Соболев, пропавший на футбольном поле. Вообще очень сильно чувствовался мандраж в действии "Крыльев Советов". Передач вперед практически не было, а движения в атаку поддерживали Ткачук, Зотов и Чочиев, которых явно не хватало.

Стоит ли паниковать фанатам армейцев?

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

ЦСКА пока во многом напоминает московское "Динамо" тремя сезонами ранее, когда москвичи действовали с учетом своих доморощенных игроков, а высококлассные и высокооплачиваемые иностранцы заменялись на более скромных представителей с заграничным паспортом. Сейчас в стане армейцев выделяется Бекао. Бразильского защитника приобрели за копейки, но уже второй матч подряд в центре защиты он выгрызает практически все мячи. Приятное впечатление остаётся и от Чалова, которому пусть и не хватает мастерства, но в старании не откажешь. Даже сегодня в абсолютно безголовом поединке он имел шанс отличиться во втором тайме. К тому же, разговоры о возможных трансферах в ЦСКА не прекращаются. Все таки усиление под Лигу Чемпионов должно произойти. Тем более, не смотря на скучную игру в нападении, не будем забывать о том, что москвичи в этом сезоне уже не пропускают 210 минут (в Нижнем Новгороде в матче за суперкубок было сыграно дополнительное время). Так что особых причин для паники у армейцев пока быть не должно. Вспоминаем сумасшедшую концовку, которую выдали подопечные Гончаренко в предыдущем сезоне, вырвав путёвку в Лигу Чемпионов и серебряные медали чемпионата.

Такой футбол нам не нужен!

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Главной проблемой для болельщиков, насладившихся высочайшим уровнем Чемпионата Мира, может стать то, что уровень мундиаля и премьер лиги не не поставит в один ряд даже самый отчаянный фанат отечественного футбола. Так, например, уже сегодня был поставлен антирекорд результативности нашего чемпионата - три матча без забитых мячей, ещё и достаточно унылый и скучный поединок в Самаре практически без опасных моментов. Понятное дело, что команды не обязаны видя переполненные трибуны забывать об установках тренера и лететь всем составом забивать гол. Но все же хотелось видеть чуть более открытый футбол, чтобы не отпугнуть болельщиков и зрителей, которые начали верить в жизнеспособность наших команд и игроков.