«Зениту» нужен новый игрок на каждую позицию». Кого Семак и скауты питерцев хотят видеть в команде

31.07.2018

Сергей Богданович пока не приобрёл ни одного игрока с момента назначения на пост рулевого коллектива с берегов Невы. Его возвращение ознаменовалось ренессансом изгнанных футболистов - Шатова, Мака, Эрнани и Дзюбы. Но кого хочет видеть сам специалист в обновлённом "Зените"?

Диего Лаксальт, левый защитник. Примерная стоимость - 18 миллионов евро.

Относительно данного трансфера слухи не утихают уже около недели. Сам защитник, потрепавший нервы сборной России в матче против Уругвая, пока от комментариев воздерживается. А вот агент Лаксальта сообщил, что интерес со стороны "Зенита" был бы интересен его клиенту. "Я слышал о слухах в прессе, что моим клиентом интересуется "Зенит". На данный момент всё это слухи, но считаю "Зенит" большой командой". И действительно, для Ласкальта вариант с Питером является чуть ли не оптимальным. В коллективе уже присутствует много латиноамериканцев, а конкурентов на левом фланге после ухода Кришито (да простит меня Набиуллин, который провёл неплохой матч с "Енисеем") не так много. К тому же, для самого Лаксальта есть отличная возможность поиграть в еврокубках и заработать на безбедную старость.

Лазар Маркович, атакующий полузащитник. Примерная стоимость - 8 миллионов евро.

Информацию о Марковиче растиражировали ещё несколько дней назад, однако подтверждённой информации до сих пор нет. Лазар практически не попадает в обойму "Ливерпуля", скитаясь по арендам уже не первый год. Однако серб не проявляет каких-то феноменальных талантов и в других командах. Так что Клопп старается избавиться от игрока как можно скорее, но здесь уже сами боссы "Зенита" должны понять, нужен ли им такой игрок? С учётом того, что Маркович в основном играл на правом фланге атаки, то в Петербурге из конкурентов на этой позиции уже есть Роберт Мак и Эмилиано Ригони. Ещё и Дриусси при необходимости может сыграть на фланге. Так что перспектива данного трансфера выглядит сомнительно.

Диего Карлос Сантос, центральный защитник. Примерная стоимость - 10 миллионов евро.

Защитник французского "Нанта" может прилететь в Петербург уже в эту среду, утверждает сразу несколько источников. Бразилец провёл достаточно качественный сезон, приняв участие в 28-ми матчах и отметившись одним забитым голом. Диего Карлос Сантос обладает неплохим видением поля и грамотным первым пасом. Такой игрок может увеличить конкуренцию в стане сине-бело-голубых. К тому же, ротация на правом фланге между Смольниковым и Ивановичем была бы очень интересной. Маммана ещё не до конца оправился от полученной в Ростове травмы, а Мевля иногда допускает ошибки.

"Зенит", избавившись от множества игроков, которые не выдерживали конкуренцию на протяжении нескольких сезонов, всё-таки задумался об усилении и Семак уже открыто заявил об этом. Наиболее вероятным выглядит приобретение одного-двух защитников. С учётом того, что футболистов атакующего амплуа у Сергея Богдановича явно перебор (Дзюба, Дриусси, Заболотный и восстанавливающийся Кокорин только на одну позицию центрального нападающего) логичным выглядит укрепление именно обороны. Тем более, даже по матчу с не самым опытным и сильным "Енисеем" были видны проблемы при взаимодействии в защите. Если питерцы действительно нацелились и на чемпионство, и на удачное выступление в еврокубке, то ротация и здоровая конкуренция в защите просто необходима.