Как мы сами блокируем достижение желаемого, и как эту “блокировку” снять?

Бывало у вас такое, вот у вас есть видение и понимание того, что вы хотите, например, расширить свою практику, улететь в отпуск, купить новую машину/квартиру и т.д.

И даже вроде есть все предпосылки это иметь...но как будто между вами стоит “невидимая” перегородка…

Я называю эту перегородку “мифологическим мышлением”. Этот термин у меня “завелся” в обиходе после того, как я узнала о теории спиральной динамики. Там есть такой этап развития - мифологический - где мышлением человека/группы/государства управляют ритуалы, мистицизм и прочее. Все это происходит из-за отсутствия нужной информации, люди пытаются отследить явления, происходящие в их жизни, и составляют “законы”, исходя из субъективного опыта. Если вы в той или иной области своей жизни “подзастряли” на мифологическом уровне - вам сложно - вы опираетесь только на свой опыт - вам не хватает структурности и знаний, как “это работает” в той или иной области. Например, в свое время схема о том, как пишутся книги открыла для меня дверь в мир, где я - автор трех книг-бестселлеров.

Да, вам просто нужно конкретное, структурированное знание о том, “как это работает”. Но еще вам нужно договориться со своим “мифологическим мыслителем”. “Подрастить его” и тогда он станет мудрецом и мастером. Если вы предоставите своему “мифологическому мыслителю” схему, он(она?оно?;) ) предоставим вам массу доводов, почему для вас, персонально для вас, “это никогда не сработает”. И тут будет тысяча доводов о вашей уникальности, неповторимости и т.д. Но грустная правда заключается в том, что если вы послушаете своего “мифологического мыслителя” вы как раз и не сможете проявить свою уникальность…

Как “подрастить мифологического мыслителя”? Через разного способа медитации - через интуитивную живопись или спонтанный танец. И тогда вы сможете использовать любые схемы развития своей практики/написания своей книги/изучения языка/покупки квартиры и т.д. и они, о чудо, будут работать!