Kamakura Shirts - сделано в Японии.

05.08.2018

Мужская рубашка - неотъемлемый предмет мужского гардероба, и важно чтобы он был не только красивым, но качественно и безупречно собранным из лучших материалов. Об одном производители, что производит действительно безупречного, исключительного качества рубашки, мы и расскажем вам сегодня.

История компании началась в 1991 с создания бренда, и продолжилась в 1993, когда Ёсио Садасуе и его жена Тамико открыли маленький магазин люксовых рубашек в городе Камакура, на втром этаже мини-маркета. Они никогда не рассчитывали на быстрое развитие, но благодаря концепции "качественные рубашки по доступным ценам" и отличному сервису быстро заслужили доверие покупателей, что и привело к росту компании. На данный момент у компании существуют 27 магазинов в Японии, 2 в Нью-Йорке и конечно же интернет-магазин.

"Стиль Лиги плюща в нашей душе, японское мастерство в нашем сердце" - так определяет кредо своей компании мр. Садасуе, свой профессиональный путь он начал в такой компании как VAN Jacket, которая и познакомила японцев со стилем Лиги Плюща. Задавшись целью вернуть классический американский образ и отвергая тренды, компания тщательнейшим образом подходит к изготовлению своей продукции, уделяя внимание мельчайшим деталям в производстве своей продукции с истинно японскими щепетильностью и мастерством, за что и получила признание не только в Японии, но и на родине этой эстетики - в США. Весь ассортимент произведён в Японии и продаётся исключительно в фирменных магазинах, для того чтоб держать цены максимально низкими.

Компанией используется хлопок от трёх лучших поставщиков в мире. Рубашки большей частью сшиты из тканей из синьцзянского хлопка - это самый длинноволокнистый хлопок известный своей мягкостью.

Пуговицы трока вырезанные из раковин. Перламутр используется в люксовой линейке 200/4PLY и 300 CLUB.

То самое внимание к деталям, классическое закругление воротника рубашки, ставшее визитной карточкой рубашек с воротником на пуговицах из оксфорда, и утраченное такими производителями как Брук Бразерс и Джей Пресс. "Мы не хотим продавать рубашки всем, только тем кто действительно заинтересован в высококачественных рубашках, как производились 30-40 лет назад" - говорит мр.Садасуе.

Вот как отзываются о рубашках Камакура американцы:

«Во-первых, они сделаны красиво - каждый стежок, пуговицы из раковин и чёрт побери эти закругления воротника!!! Материалы превосходны. Замечательно то, что это рубашки на каждый день, но сделанные с традиционным подходом и мастерством, и всё это в рубашке стоящей меньше 80 долларов!! (PS - Их трикотажные рубашки из пике - одна из самых комфортабельных рубашек, что у меня были.)»

Дела у Камакура идут отлично не только потому, что их продукция хороша. А потому, что они воплотили заново все идеалы, что привели к популярности баттон-даун рубашек изначально. Они не только пере-собрали лучшие части этого типа рубашек вместе, они вместо этого создали рубашки имеющие свою собственную идентичность. Они переосмыслили традиционные американские рубашки с воротником на пуговицах и пришли со своей версией: где-то более зауженной, более тщательной, аккуратной и без «модности» и всё это венчает великолепный воротник обрамляющий шею и лицо.

Годами мы тратили по $100 на отвисшие версии когда-то великих рубашек Brook Brothers. Мы видели рубашки от Lands'End - которые, давайте признаемся всегда были второсортными и стали ещё хуже с изменение воротника. Нас посылали за мешковатыми рубашками в стиле 80х к Девиду Мерсеру, цена на которые начиналась от $135. То же самое и с Gitman и O'Connell. J. Crew? Gant? Да бросьте, это предложения для тех, кто никогда не носил рубашек сделанных с заботой».

Рубашки бренда представлены в 4х возможных покроях: New York Classic, Tokyo Classic, New York Slim и Tokyo Slim, так что каждый может подобрать идеально сидящую рубашку, например воспользовавшись конфигуратором на сайте введя измерения как показано на видео.

В коллекции, которая постоянно обновляется в течение года, те отшивается чётко по регламенту с соблюдением всех спецификаций и не спеша, присутствуют различные типы рубашек, как баттон-даун рубашки из оксфорда - краеугольный камень стиля, наряду со всевозможными формальными рубашками из различных тканей, так и кажуальными рубашками из денима, шамбрэ и тд. Отдельно стоит отметить трикотажные рубашки из пике, ставшие отличительной особенностью бренда,

и конечно же люкс линейки рубашек из хлопка высокой плотности переплетения из наилучшей пряжи из синьцзянского хлопка, и всё это в различных материалах, как Micro Twill, Herringbone, Dobby, Royal Oxford, Broadcloth.

Естественно рубашками ассортимент не ограничивается, куда же формальной рубашке без галстука - галстука тщательнейшим образом сделанного вручную из наилучших натуральных материалов.

Бабочки, так же в наличии, как и ремни, носки, зажимы для галстуков, нагрудные платки (платок-паше) и запонки - всё, для того чтобы дополнить образ.

Помимо основного ассортимента из рубашек и галстуков, бренд производит и шерстяной трикотаж из тончайшей шерсти мерино в 16,5 микрон - "Супер 140", признанной наилучшей в мире и дающей ощущение шёлка при касании кожи, и сопоставимой по этому параметру с кашемиром.

"Рубашки Камакура" - это больше чем просто рубашки! Это не только высококачественные вещи сделанные с потрясающим мастерством, но и великолепный сервис (даже на инвойсе написано: "Есть вопросы? Не тяните, нам пишите"). Доставка от 138 usd бесплатна и происходит через EMS. Для того чтобы всегда быть в курсе новых поступлений, не забывайте подписываться на рассылку.