Моно-горе

Кому будет полезна эта статья? Наверное молодым и не очень, амбициозным людям из маленьких уютных моно-городов, которым уже не терпится реализовать свои "фантастические" творческие способности.

"Беги, вали, катись, сматывайся" - как часто вы слышали такие слово от людей которые переехали в город возможностей, потенциально больших размеров чем ваш моно-городишко?

С одной стороны такие советы несут правильный посыл. При должном наличии таланта, упорства и ощущения нереализованности ваших амбиций вы переехав на ПМЖ в условно большой город, который подхватит вас и унесёт на пьедестал славы, добьетесь успехов. С другой стороны медали, часто бывает так что молодые и не очень люди, разбиваются о скалы, а точнее об закрытые двери различных проектов и ниш в сфере юмора, благополучно занятых более прыткими комиками.

Таким образом, вывод напрашивается сам собой. Попробую здесь, на месте, авось получится, стрельнет-нет. Я так и сделал, давайте вместе разберемся в тонкостях и нюансах реализации себя как юмористической единицы на базе городка с население менее 100 тысяч индивидов.

Давайте так, я не буду писать здесь тирады о мотивации и о том как упорно нужно двигаться к своей цели. Делать я этого попросту не умею, да и на просторах интернета есть более компетентные люди в этой сфере. Тем более что творческий человек чаще всего не видит цель или она представляется ему как какой-то трон на котором он восседает и пожинает плоды своей деятельности, немного эгоистично, но художник должен быть сволочью. Пусть будет так.

Настало время дать вам несколько прикладных советов на основании моих знаний (коих не много):

1. Пишите миниатюры - отлично, бегите в ближайший бар или на крайний случай КВН в ближайшем университете и вывалите уже весь материал который у вас есть. Слово "вывалите" я выбрал не случайно, скорее всего на первых порах это будет не так как вы планировали, попросту не смешно или даже нелепо. У вас нет материала? Давайте перейдём ко второму правилу нашего клуба

2. Пишите, творите, придумывайте как можно больше. Из тонны ваших записей и пометок что-то всё таки станет достойным внимания. Ок, понятно. А что писать то? О чем? Для кого?

3. Посмотрите вокруг, в этой обыденности и хранится тот самый юмористический Грааль. Парадоксальное рядом, начиная от забавной манеры поведения вашего коллеги, заканчивая странной вывеской в ближайшем от вас ларьке

4. Используйте на максимум все возможности интернета. Ютуб, инстаграм, твиттер и другие соц.сети в которых вы постите фоточки с отпуска, отлично подходят для продвижения контента. Пробуйте снимать вайны (не лучший выбор), блоги или просто пишите в твиттер забавные посты. Короче, вы поняли.

А сейчас бегом творить! Я уже устремился создавать контент, только немного попрокрастинирую.