Интересные факты о Чернобыльской АЭС

31.07.2018

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня наступил новый день, а значит новая история ожидает тебя ниже.

Все мы знаем о том, что в 86 году в злосчастный час взорвался блок Чернобыльской АЭС. После такой истории жизнь многих людей поделилась на «до и после». И «после» было ужасно.

Итак, как говорят первоисточники, ТАСС утверждает, что взрыв произошёл по причине несчастного случая и об этом было сообщено только по истечение 36 часов. В это время и началась официальная эвакуация людей, которые жили около «трагедии». Почему же так поздно среагировали власти? Просто они не хотели будоражить и наводить панику у людей, в принципе это хорошая тактика, но явно не в том случае. Если бы не Швеция, которая почуяла что-то неладное, так как зафиксировала повышение радиоактивных материалов, таких как нептуний.

Все помнят из истории, что США атаковали Хиросиму атомными бомбами, так вот, катастрофа в Чернобыле была в 500 раз сильнее и до сих пор считается, что хуже ещё свет не видел.

Поговаривают, что животные предчувствовали неладное, так как за несколько месяцев до трагедии они просто сходили с ума. Домашние птицы бились головой о стены, собаки и кошки становились агрессивными и сбегали из дома.

Ещё существует поверие, что взрыв описан в Библии в фрагменте «Откровения святого Иоанна Богослова».

Как же всё-таки произошёл этого взрыв?

По официальной версии: проходил какой-то эксперимент, благодаря которому хотели выяснить сможет ли турбогенератор вырабатывать электроэнергию, если реактор совершит аварийную остановку. В самом начале было понятно, что эксперимент был провальным, так как для него требовалось большое количество мощности, но её не хватало. Оператор АЭС , который работал в тот момент, попытался как-то исправить ситуацию и запустил операцию «аварийной защиты» и после этого прогремело два взрыва. Работники были отправлены в тюрьму, хотя они не считали себя виноватыми и что они действовали согласно правилам.

Вторая версия основывается на том, что было банальное землетрясение, хотя в этой ситуации оно оказалось «не банальным», а губительным. Некоторые учёные уверены, что землетрясение это было не случайным и, причём искусственно созданным американцами. Якобы они испытывали какое-то новое оружие. По мне, так это неправда, но у каждого есть право на собственное мнение.

Я не хочу писать сколько было жертв, потому что это слишком большие цифры для такой ситуации.

В заключение хочу лишь сказать, что по расчётам, которые произвели учёные, в Чернобыле всё придёт в норму только через 24500 лет, это будет 26486 год.


П.С.: не забудь подписаться на канал, ведь впереди много интересных историй из реальной жизни!