Что дает современная школа, что я не смогу дать своему ребенку вне её?

31.07.2018

СССР выиграл космическую гонку за школьной партой.

Что выиграют наши дети после прохождения обучения в современной системе образования?

В 1961 году президент США Джон Кеннеди произнёс знаменитые слова: «Космос мы проиграли русским за школьной партой».

Кого готовит современная система образования?

Мне отправлять своего ребенка в первый класс через два года.

Какие мечты у него возникнут? Какие ожидания? Что мне ему обещать? Кто его будет окружать? Какие победы совершат для страны он и его сверстники? Я буду понимать, что придет смена и обо мне позаботятся, когда уже не буду боеспособным как сейчас?

Или как нынешняя смена сможет только увеличить пенсионный возраст и профукает очередной раз пенсионные капиталы? Мое поколение пенсионный капитал формирует, а следующее это для меня сделает?

Понимаете куда мысль зашла? Не о космосе сейчас речь, не о покорении Луны и Марса, о пенсиях беспокойство.

Конечно, можно возразить, что все зависит от экономической ситуации, кризисы и так далее. Но направлю ваше внимание на военные и послевоенные годы, именно военное поколение детей и юношей обеспечили промышленный подъем в разрушенной стране. Да, такой, который в наше время за гранью фантастики.

До пенсии дожить еще надо, а вот детей в школу вести нужно уже вскоре.

В городах есть элитарные лицеи, колледжи и прочее. Их сейчас во внимание не берем. Берем средние школы сельской местности и маленьких городов.

Я не нашел для себя подтверждения, что современная общедоступная система образования готовит будущих победителей и прогрессивных людей, которые будут двигать наше общество к развитию. Современная общедоступная школа готовит середнячков.

Я не уверен, что уходя в школу, мой ребенок будет становиться эрудированнее и образованнее меня в том же возрасте.

Не уверен так же в психическом, физическом и нравственном благополучии моего ребенка после нахождения в современной школе.

Мне хочется написать что то хорошее про современное образование, я хочу отдать ребенка в школу и быть счастливым за него, что он становиться на порядок развитее меня. Но не могу.

Даже не самая пристальная проверка указывает, что потрачу детство своего ребенка, а на выходе мне нужно будет дополнительно подготавливать его к взрослой жизни и устранять кривизну в мировоззрении.

Я решил, что если мой ребенок не попадет в самое элитное общеобразовательное учреждение, пусть даже с углубленным изучением чего либо, то в среднюю школу его не отдам.

Что дает современная общеобразовательная система, что я не смогу дать своему ребенку вне школы?