Каллиграфия-навигатор к гениальности ребенка.

31.07.2018

Вы имеете счастье видеть как растет ваш ребенок. Как формируется его тело, меняется внешность.

Надеюсь вы понимаете тот факт, что бы организм ребенка развивался здоровым, ему для этого нужны условия. Витамины, физическая активность, умеренные нагрузки, свежий воздух, отдых...

Тоже самое и с мозгом. Мозг ребенка развивается вместе с организмом, и ему надо помочь развиться максимально гармонично.

Избитая тема про правое и левое полушарие. Если упростить, то при решении творческих задач развивается правое полушарие, а при решении логических задач-левое.

Мозг развивается по простой схеме: какие области регулярно нагружаются, те и развиваются. Если ребенок любит спорт, то развиваются зоны мозга отвечающие за физическое поведение, крайнее проявление-тупые амбалы. Другая крайность-это ботаники-замухрышки.

Я за гармонию в развитии ребенка, крайности опасны, их будем избегать.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. Козьма Прутков.

Что развивает каллиграфия.

Когда ребенок занят каллиграфией, то задействуется такое количество участков мозга, которое другими занятиями, в таком количестве и одновременно, подключить невозможно. Большой плюс, что все задействованные участки мозга начинают интегрироваться между собой.

Движения в каллиграфии связывают вместе работу сознания, мелкую моторику, прогнозирования результата и памяти.

Казалось бы простое занятие-держи перо и черти знаки.

Просто движения рук есть в любых занятиях, собирать конструктор например.

Каллиграфия, не просто писательство букв и символов- это точно координированные движения, которые закладывают основу терпения, творчества, расчета, концентрации и воли. Эти качества являются фундаментом для настройки любых качеств личности и навыков, которые позволяют развить человека далеко за средний уровень. Таких людей еще называют выдающимся.

С чего начать занятия каллиграфией с ребенком.

1.Для начала создать условия. Пусть это будет очень важное занятие. Ребенок должен ощутить “взрослость” этого занятия. Купить отдельные ручки(перья), по возможности конторку, отдельную бумагу. Если у ребенка нет настроения заниматься, то лучше не настаивать и отложить на другое время.

2.Покажите личный пример каллиграфии. Для этого нужно потренироваться, чтобы избежать разочарования ребенка от вида неказистых знаков.

Для самостоятельного занятия с ребенком, в интернете есть масса точечных эскизов, распечатайте и соединяйте в картинку. Не жалейте цветных ручек!

3.Занятия со специалистом. В городах уже развивается обучение каллиграфии и это самый лучший вариант.

Гениальных нам деток!