Canon SX740 HS - гигантский зум у вас кармане

31.07.2018

Три главных фишки новой камеры Canon PowerShot SX740 HS - во-первых это невероятный 40х зум в минимальных размерах, камера легко поместиться у вас в кармане. Во-вторых, Кэнон наконец-то добавил в серию SX 4К видео и эта модель стал первой где появилась возможность записи в 4К UHD на 30 кадрах в секунду. В-третьих в камере применяется система стабилизации с двойным считыванием данных. Но обо всем по порядку.

Сегодня Кэнон представил новую модель тревел-зума Canon PowerShot SX740 HS, которая не стала революцией в своем классе, но продолжила эволюцию развития серии SX7xx на которую пока нет достойного у конкурентов. Кэнон SX740 обладает самым мощным зумом в своем сегменте 40 крат и внушительным фокусным расстоянием 24-960мм. 960мм это огромный зум, но особенность камеры в том при весе 299 грамм и размерах 110x63x40мм вы вполне можете её положить в любой карман.

В PowerShot SX740 HS применяется технология двойного считывания данных при стабилизации изображения. Работает это следующим образом: встроенный гироскоп берет данные не только с объектива, но и с сенсора, после чего информация поступает в новый процессор DIGIC 8 который и выдает на выходе картинку с улучшенной стабилизацией.

Кэнон хотел максимально упростить получение фото и видео с SX740 HS без проводов поэтому камера снабжена помимо привычного Wi-Fi еще и Bluetooth, что дает еще больше возможностей для переноса особенно при использовании бесплатного приложения Camera Connect. Но при этом в прошлой модели SX730, не было Bluetooth, но наряду с Wi-Fi был NFC, в новинке компания отказалась от NFC.

Органы управления новой камеры Canon PowerShot SX740 HS
Органы управления новой камеры Canon PowerShot SX740 HS

Впервые в серии камер SX появилась возможность записи видео в 4К - в Кэнон PowerShot SX740 HS реализована не только видео этого формата, но и есть режим Таймлапс, который поможет покадрово снять видео. Хочу отметить что появилась возможность извлекать фотографии из 4К видео, встроенными средствами камеры, Кэнон не придумала названия для этого процесса, но это аналог хорошо зарекомендовавшего у Панасоник 4К Photo Mode.

В Canon SX740 HS увеличена скорость съемки до внушительных 10 кадров в секунду с залоченным автофокусом, при этом в режиме Servo AF скорость тоже внушительная и составляет 7.4 кадра в сек.

Если вам нравится тематика творчества и фото, то не забудьте подписаться на мой канал, что бы всегда быть в курсе новинок рынка и технологий.