Как жить полной жизнью? Работа вашей мечты

31.07.2018

У меня часто бывали моменты, когда я думала, как надоела мне моя работа, а у вас?

Раз мы думаем плохо о своей работе, то вселенная отразит наши мысли, и работа станет еще хуже, или ее не становится вообще.

Но вы можете превратить силой своей мысли ваш офис в отличное уютное место, куда приятно приходить снова и снова. Когда вы научитесь позитивно воспринимать свою работу, возможно, вскоре вам подвернется что-нибудь получше. Ведь если вы считаете, что у вас хорошая работа, то она и будет такой, но надо по-настоящему так ее воспринимать.

Для этого вспомните все, что вам нравится на этой работе: может быть, хороший дружный коллектив, высокая зарплата, отличный начальник, уютное кресло, в конце концов. Прекрасно, если вы ощущаете, что делаете что-то хорошее и полезное, от вас что-то зависит, вы самореализуетесь, или, может быть, хотя бы немного изменяете мир вокруг себя. Если же ничего вообще не приходит в голову, то зачем вы вообще там работаете? Вы тратите свое время и силы, проживаете жизнь просто так (учитывая, сколько времени каждый человек тратит на работу), опустошая душу и ничего не получая взамен.

Работа должна приносить радость или хотя бы удовлетворение. Подумайте, чем бы вы хотели заниматься? Не думайте пока о деньгах. Если вы займетесь тем, что вам действительно интересно, деньги появятся. По своему опыту я знаю, что денег будет столько, сколько вы сами допустите в свою жизнь. То есть, у всех нас есть внутренняя подсознательная планка, выше которой дохода в месяц нам не видать, как своих ушей. Мы можем сколько угодно кричать, что денег много не бывает, и мы готовы получать 20, 40, 100, 500 тысяч в месяц, но на самом деле в глубине души у нас есть ощущение, насколько мы сами оцениваем свою работу. Ощущение само собой субъективное, но по факту вы будете получать именно столько. Если вы сможете поднять планку и уверовать, что достойны этих денег, они появятся в вашей жизни.

Постарайтесь расширить свой кругозор и узнайте, какие вообще бывают специальности. Может быть, вас заинтересует совершенно новая сфера?

Не так давно я обратила внимание на интересную работу одного знакомого, который является тренером по дайвингу. Возможно, он не слишком много получает, около пары тысяч долларов, но у него есть возможность ездить по разным экзотическим странам с группой практически бесплатно. Он размещает свои фотографии в интернете, и напротив фоток, где он лежит в шезлонге на берегу моря с коктейлем в руке, стоит подпись: «Вы не поверите, и это тоже моя работа».

Если же вам удастся превратить хобби в работу и получать доход, это будет самый лучший расклад. Не думайте, что это маловероятно, поскольку именно такими мыслями вы блокируете неожиданные новые возможности.

Друзья, спасибо за просмотр нашей статьи. Будем рады «пальцу вверх», если вам нравится наш канал «Life Style — твой образ жизни». Спасибо за подписку!