КАРТОФЕЛЬ- отличное средство по уходу за кожей

• Сырой картофель уменьшает воспаление и отечность век. При отечности век кашицу из свежего тертого картофеля заверните в марлевую салфетку и положите на веки на 15-20 минут. При воспалении можно смазать веки питательным кремом. Смойте прохладной водой, чаем или настоем ромашки.

• Хорошо очистит жирную кожу маска из кашицы небольшой сырой картофелины, смешанной с половиной взбитого яичного белка и чайной ложкой меда (мед не все переносят — его можно заменить чайной ложкой толокна со щепоткой соды). Смесь нанесите на лицо на 20 минут, смойте водой комнатной температуры.

• Сухую кожу освежит маска из кашицы одного сырого клубня картофеля, к которой добавлена чайная ложка сливок и несколько капель растительного масла.

• Если кожа рук загрубела, шелушится, покраснела, стала шероховатой, то помогут 10-15-минутные ванночки для рук в отцеженном отваре картофеля. После ванночки смажьте руки жирным кремом и наденьте нитяные перчатки.

• Отваренный картофель хорошо смягчает кожу. Пюре называют картофельным бальзамом для раздраженной кожи, так, пюре, приготовленное из отваренного картофеля, молока и сливочного масла, нанесите на обветренные или на морщинистые руки — такая маска увлажняет, питает, смягчает кожу, разглаживает морщины. После 50 лет маску из картофельного пюре полезно нанести и на лицо.

• Быстро снимает отечность, разглаживает морщины, освежает кожу любого типа маска, для которой очищенный картофель отваривают в небольшом количестве молока и толкут. Полученную теплую кашицу наносят на лицо.

• Чтобы уменьшить морщины на шее, смешайте картофельное пюре со столовой ложкой растительного масла или с одним взбитым яйцом. Горячую массу нанесите не шею, сверху положите салфетку из хлопчатобумажной ткани, через 20 минут маску смойте теплой водой