Спокоен малыш, спокойна мама)))

Вряд ли кто-то оспорит это утверждение!) Для любой мамы спокойствие её ребёнка одно из главных составляющих СЧАСТЬЯ)))

Детки с атопическим дерматитом, отличаются легкой возбудимостью, неустойчивым эмоциональным фоном. Сначала я этого не понимала, но наш замечательный невролог все "разложила по полочкам") Из-за постоянного зуда и расчесывания ребенок становится нервным, плохо спит, капризничает. И заметьте, в данном случае слезы, истерики и капризы не имеют никакого отношения ко всяким там стадиям переходного возраста. Вашему ребенку просто плохо. Задумайтесь, когда нас летом кусает комар, какой дискомфорт мы испытываем, но это так сказать, разовая акция. У малыша с подобными особенностями, это длится гораздо дольше, какое уж тут спокойствие?

Нашим спасением для успокоения стал массаж. После первого курса, я своего ребенка вообще не узнала, радости не было предела. Не стоит забывать, что массаж полезен в принципе для всего организма, работает лучше любых лекарств. я от души и настоятельно рекомендую тем мамам, которые сомневаются, отбросить все сомнения. Девочки, лучшего средства для оздоровления организма вашего ребенка просто нет. Детки с гипертонусом, это первые клиенты... Почему пишу, очень часто слышу от мам, что ребенок неуправляемый, минуту не может посидеть на месте, постоянно дергается и прочее, всегда спрашиваю про массаж, многие не делают, дают ребенку успокоительное, разве это выход? Массаж укрепляет детский организм, благотворно влияет на все жизненные системы.

Благодаря массажу дочка в свое время, встала, поползла, села ну вообщем стала выполнять все акробатические этюды))) Делали массаж неоднократно, и каждый раз результаты поражают. Когда врачи начинаю предлагать бесконечное количество сосудистых препаратов (мы все это проходили) задумайтесь, не спешите пичкать ими ребенка, вспомните про МАССАЖ!)) Здоровья вашим деткам!