Фильм 8 подруг Оушена (2018)

Криминальная кинокомедия американского режиссера Гэри Росса, является ответвлением от трилогии о друзьях Денни Оушена.

Младшая сестрица покойного Денни Оушена, Дебби, выходит из тюрьмы. Нарушает условия досрочного освобождения, разыскивает свою бывшую соучастницу Лу и убеждает ее вместе совершить ограбление, спланированное почти за шесть лет нахождения в тюрьме. Помогают участницы свежеиспеченной банды: задолжавшая очень серьезным людям Роуз Вайл; мечтающая вырваться из-под чрезмерной опеки матери, ювелирных дел мастер Амита; талантливая хакерша Девятка; уличная воровка Констанс и клептоманка Темми.

Цель аферы – дорогущее ожерелье Cartier. Согласно хитрому плану Дебби его нужно украсть у всех на виду в главный вечер года на балу в Метрополитен-музее, где в нем должна дефилировать известная актриса Дафна Крюгер.

В это же время Дебби разыскивает своего бывшего парня Клода Беккера, антиквара, сдавшего ее полиции. Она подстраивает его приглашение на торжество и хочет отомстить ему.

Однако план Дебби оказывается несовершенным из-за одного "но": украшение можно снять только специальным магнитом, которым распоряжается один человек – телохранитель. Девятка вместе со своей сестрой Вероникой делают аналог магнита. Во время торжества Лу подсыпала Дафне в суп средство для рвоты, и когда актриса побежала в уборную, с нее без труда сняли ожерелье. Затем во время поисков пропажи Темми якобы находит ожерелье, а на самом деле возвращает подделку, пока Амита разбирает настоящее ожерелье по частям. Часть украшений Дебби естественно подбросила Клоду.

Блестящий манипулятор Дебби убеждает следователя, занимающегося пропажей драгоценности, что вор – Беккер: фотографии украшений из дома бывшего любовника являются шансом следователя, который заявляется туда уже с ордером на арест и отрядом полиции.

Жизнь девушек налаживается, каждая выбирает себе занятие по душе. А финальная фраза Дебби, обращенная к могиле брата: «Тебе бы понравилось» является итогом сумасшедшего приключения подруг.

Впечатление о фильме неоднозначное, хоть картина и заняла второе место по кассовым сборам в России. С одной стороны легкая, женская, очень красивая история про подруг и их приключения; известные актрисы играют таких ярких персонажей. И весь фильм кажется пропитан духом Нью-Йорка, его контрастными видами и запахами. Только во время просмотра не покидает мысль, что все как в сказке: коллектив довольно разношерстный, но, ни подлости в таком денежном деле, ни даже женских склок не наблюдается. В сюжете ленты полностью отсутствует интрига. Ограбление прошло как-то слишком гладко, без сучка и без задоринки. Общее впечатление – калейдоскоп красивых картинок: завораживающие виды Нью-Йорка, дорогое убранство музея и блеск многомиллионных бриллиантов.