Рецензия на фильм "Я - легенда 2" (I Am Legend 2) 2018

Данная часть является не продолжением, а приквелом, то есть здесь повествуется о событиях, произошедших до действий, разворачивающихся в предыдущей киноленте.

Американские ученые проводили исследования в тайной лаборатории, что позволило им создать вещество, оказывающее воздействие на мозг, но при этом визуально изменения не наблюдались. А Роберт Нэвилл – профессиональный доктор, который полученные знания направляет как раз-таки на изучение вируса, поразившего население городка, из-за чего мужчина остался совершенно один. Конечно, если не считать верной собаки, сопровождающей повсюду. Главному герою приходится несладко из-за противостояния большому количеству кровожадных существ, бывших ранее мирными жителями.

Зрители узнают настоящую причину, спровоцировавшую массовое заражение людей, и превращение их в ужасных монстров, безжалостно убивающих себе подобных и того, кого посчитают «неугодным». Также удастся выяснить, почему именно доктору Нэвиллу было судьбой уготовлено оказаться единственным носителем иммунитета против страшной болезни.

Пока что не выпущен рекламный тизер, проясняющий картину предстоящего фильма, зато ходят слухи о предполагаемой дате релиза – начало 2019 года.

Будут включены кадры, не вошедшие в оригинальную версию, а зомби появятся в новом свете – более здравомыслящие и способные чувствовать.