Сколько нужно времени, чтобы выучить английский

31.07.2018

Мы спросили как-то у тренера по фитнесу, сколько нужно времени, чтоб накачать мощную такую бицуху, и он завис. И нет, дело не в том, что он подтвердил распространенный стереотип об интеллектуальных способностях спортсменов. Причина замедленной реакции крылась в искреннем удивлении, ведь для каждого человека темп будет разным.

Кому-то достаточно пары месяцев для того, чтобы прийти в форму, а кому-то нужно годами потеть в тренажерке, чтобы хоть немного приблизиться к идеалу. Плюс, немаловажный фактор - питание, а еще есть такие штуки как наследственность, обмен веществ, экология. заболевания желудочно-кишечного тракта и еще много чего...

...О чем это я? Ах да, английский!

В языке дело обстоит точно также. Если у вас есть хороший бэкграунд, база, какая-никакая практика, вам уже будет проще, чем абсолютному новичку. Точно также как сравнивать члена школьной волейбольной команды и ботана, у которого было перманентное освобождение от физ-ры. Кто быстрее добьется цели? Конечно, тот, кто уже изучал язык.

Огромное значение здесь играет и трудолюбие в паре с регулярностью. Что вы получите, если не тренироваться полгода, а потом в одно прекрасное воскресенье встать с утра с мыслями о новой жизни и освоить рабочую программу по легкой атлетике? Кроме адской боли в мышцах, только ненависть к спорту и всему белому свету. Английский учится аналогично: не получится халтурить долгое время, а потом, перед важной поездкой за границу, зазубрить учебник Мерфи и комфортно себя чувствовать в языковой среде.

Однако, минимальные временные рамки все же существуют. Не надейтесь на волшебные курсы а-ля "Английский за 3 недели по уникальной методике Анатолия Мозгоедова", единственный фокус, которому они могут научить - мгновенное исчезновение ваших денег.

Так что, начиная с нуля, при среднем темпе занятий 3-4 раза в неделю по 2 часа можно смело рассчитывать, что через два года вы будете на уровне Intermediate и более-менее ориентироваться в бытовых вопросах.

Если же вы будете находиться в среде и вам придется большую часть времени общаться на английском с носителями, можно прикинуть, что темп увеличится в несколько раз, и уже через полгода можно добиться внушительных результатов.

Ну, в если иногда смотреть фильмы на английском с русскими субтитрами и переводить по две песни в год...то, может быть, когда-нибудь...английский выучится... Хотя нет, не надейтесь.

Если интересно, как лучше и эффективнее заниматься языком, подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх, мне это очень приятно😉.