дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ассоль и ее эпический провал

2 February 2019

Вечером темнеет рано. Зима поэтому ещё раздражает, конечно. Но, в целом, жить можно. Нормально. Живут же как-то люди в условиях полярной ночи. И ничего... Не ноют.

Вчера, правда, попала в странную ситуацию. Это, с одной стороны, не удивительно, даже закономерно в чем-то. С другой некий знак, повод и так далее: мол не всё так просто и нужно подумать над своей жизнью. А то что-то вы расслабились, дорогуша.

Вечер. Свет фонарей. Перед балконом дорога, по которой ходят люди и ездят машины. По этой дороге Евгений Васильевич возвращается обычно после вечерней тренировки. Я, как Ассоль, только уже возрастная, жду. Задумчиво смотрю вдаль, не менее задумчиво курю. Ассоль не курила, да. Но кто знает, может быть, она закурила потом, от тягот жизненных... Грей, может быть запил и разорился. Наоборот: разорился, потом запил. Или что еще. Жизнь непростая штука в принципе.

Вообщем, курю.

Вижу Евгений Васильевич идет. Прихрамывает чуть. Я рукой машу ему. Эгегей, мол, вижу тебя, радуюсь! Он в ответ тоже машет. Тоже радуется, стало быть. Начинаю играть в игру "Жена ваша немного ку-ку, но творческая". Изображать, будто платок у меня в руках, махать рукой более ритмично. На носочки приподниматься. Раскачиваться всем туловищем влево-вправо. Ну, будто ветер поднялся и радость моя от пришвартовки супруга к дому весьма существенна. Честно, не знаю зачем я так делаю, не спрашивайте. Предполагаю, что это что-то из области нереализованного, но не факт.

Смотрю, а Евгений Васильевич тоже творчество включил. Шарф снял и над головой крутит им. Я смеюсь громко так, ценю его юмор и настроение хорошее. Я же всегда рада, когда сонастройка такая происходит и люди будто из одного теста.

И вот так, играючись, Евгений Васильевич подходит ближе, почти уже под сам балкон. И тут я понимаю весь ужас своего положения, потому что это не Евгений Васильевич. Совсем. А чужая, незнакомая мне, пьяненькая женщина.

Здрасьте вам!, громко и весело кричит женщина снизу, чо махала то?!
Ой, говорю, извините пожалуйста, думала, что вы муж мой. Евгений Васильевич...
Дура что ли совсем?, громко смеётся пьяненькая женщина... И, смеясь, скрывается в арке нашего дома.

А я стою и думаю, что давно ведь надо купить очки! Уже года два как... Или, может, всё же бросить курить, наконец. В любом случае, нужно просто ждать, пока "знакомый" тебе человек подойдет совсем близко, чтобы не погружаться заранее в эти свои перформансы, не уточнив их целевую аудиторию.