1+1=3

Жила-была семья. Семья из двух человек. Они она. Скоро появился третий, такой маленький краснощекий карапуз. Иваном нарекли. Так и стало, что из 1+1 получилось 3.

Все бы хорошо, да в воспитании родителей не было гармонии. Мама решила из него сделать мужчину, закаляла его физически и умственно, даже немного чем-то по-солдатски: то не так сидишь — так не принято, то давай убери за собой, то давай учиться.

Учиться Ванечка любил не очень. С 3 лет мама заставляла учить его цифры и буквы, как правильно узнавать время и стороны света, читать и складывать числа и многое другое, которое Ваня считал чисто взрослыми делами. Поэтому он больше любил папу, который больше читал ему сказки, покупал игрушки и мороженое. Он защищал Ваню, если мама заставляла его выучить стишок наизусть, и разрешал лишний раз погулять.

Сначала мама и папа жили хорошо. А потом они стали ругаться все чаще и чаще. Ваню в это время отправляли гулять. А он радовался тому, что лишний раз можно погулять с мальчиками и не заниматься с мамой.

Прошло еще некоторое время. Ваня не понял, как оказался в большом зале, где сидело много людей, а за столом сидел дядя в черной простыне, наверное, самый главный. У него даже был молоточек. Наверное, когда его не слушаются, он им дерется.

Потом дядя подозвал Ваню к себе и спросил: «С кем ты хочешь остаться?» Ваня сперва не понял вопроса, но потом ему объяснили и он ответил: « С папой». Ведь он хороший, покупает игрушки и сладости и разрешает заниматься, чем угодно. Ваня посмотрел на маму, мама плакала.

Прошла неделя, как Ваня остался жить с папой. Сначала он наслаждался жизнью. Ничего не нужно было делать, живи, как хочешь. Но однажды он подошел к папе и сказал: «Пап, а когда ты расскажешь мне что-нибудь интересное? Мама мне много чего рассказывала, когда мы занимались».

Папа ответил: «Сынок, я не могу сейчас с тобой заниматься. Мне некогда, я работаю.»

«Но папа, я хочу узнать, почему солнышко садится на западе и где спят рыбки.»

«Ваня, иди лучше погуляй и купи себе чего-нибудь», - ответил папа, протягивая ребенку 200 рублей. Ванечка пошел гулять грустный.

Через некоторое время к ним в дом пришла тетя. Высокая и толстая.

«Сынок, это твоя няня, она будет тебе варить обеды и ужины.»

Тетя няня показалась Ванечке страшной, и он не решился у нее ничего спрашивать, да и она не больно-то желала разговаривать с ребенком.

Через три недели приехала к ним в гости Ванечкина мама. Ваня бросился к ней на шею, обнял и прошептал ей в ухо:

«Мама, как хорошо, что ты пришла, я так скучал. Давай почитаем стихи или ты мне расскажешь, почему 1+1 всегда 2? А если кто-то захочет, чтоб было 3, то может, все-таки можно?

Подписывайтесь на канал. Ежедневные публикации интересного чтива.