Энергия жизни

31.07.2018

Дождь. Под дождем слез не видно. А их и не было. Одна лишь пустота. В сердце. Где-то, уже вдали, слышались голоса людей и звуки полицейских сирен. Она уходила прочь от суеты, унося с собою безразличие к наступившей жизни. Жизни без Него.

Любовь, которую она несла вот уже почти 3 года, покинула ее сердце. Несколько минут назад они еще могли быть вместе, а сейчас… огромная пропасть. Пропасть между жизнью и смертью, которая может быть в несколько секунд.

Они решили встретиться у кинотеатра. Она пришла первой. Он опоздал всего на несколько секунд… секунд, которые остановили его жизнь. Сейчас, прокручивая в голове события последнего часа, она мечтала все вернуть назад. Вот зеленая клумба с цветами, люди, желавшие попасть на вечерний сеанс. Она увидела его, когда он стал переходить дорогу. Стоя на ступеньках кинотеатра, она его окрикнула и помахала рукой. Он поднял глаза и… скрежет тормозов, глухой стук…

Она уже почти дошла до дома. Дождь продолжать идти. Ее одежда и волосы уже давно промокли, зонт потерялся еще где-то у кинотеатра. Она дошла до подъезда и в изнеможении села на скамейку. Пусть она умрет, пусть захлебнется слезами неба, которое, как ей казалось, сейчас горевало именно о Нем. Фонари несли свой печальный лунный свет, поблескивая на щеках и отражаясь в дождинках. Даже природа показывала ей свое сочувствие.

Надо преодолеть себя и подняться в квартиру. Дома ее ждал Лопух. Это 2,5-годовалое пушистое существо семейства кошачьих радовало своими лопоухими ушами, которые и дали кличку коту. Он был подобран с улицы, когда они гуляли по вечерним мостовым. В разговоре создалась пауза, всего на секунду, но этого хватило, чтобы расслышать жалобное «мяу» где-то под ногами. Она остановилась и взглянула вниз. Ее взору предстал маленький серый котенок с необыкновенно большими ушами. Он показался ей на столько нелепо-смешным и в то же время жалким, что она решила взять его к себе. Казалось, что его благодарности не было предела. Каждый утро и вечер, когда она была дома, он пел ей песни, простые кошачьи, с бурчаньем песни, от которых на душе становилось так спокойно…

А дождь лил и лил, становясь все сильнее. Она пересилила себя и поднялась к себе в квартиру. Как только она повернула ключ и приоткрыла дверь, на нее уже смотрел один глаз и большое ухо Лопуха. Она прошла к себе в комнату и плюхнувшись лицом в подушку, зарыдала. Что-то мокрое уткнулось ей в щеку. Это был Лопух. Щекоча ее своими длинными усами он ее обнюхал и сел рядом. Вскоре она уснула. Около часа ночи она проснулась от тяжести в области сердца. Еле приоткрыв глаза, она увидела Лопуха, который лежал у нее на груди. Она замахнулась рукой, чтобы прогнать его прочь, но он только недружелюбно проурчал. У нее не было сил ни встать, ни даже приподнять голову, она вся горела. Дождь и холодная погода лета сделали свое дело. Сейчас у нее, наверное, температура, высокая температура, которая лишила всех ее сил… И она провалилась в сон…

Ей снилось море, сине-зеленое море, манящее своими волнами куда-то в глубину. И она пошла навстречу неизвестному. Вот она зашла в море, прохладная вода ласкала ступни и необыкновенно приятный холодок пробежал по всему телу. Колени.. пояс.. уже в воде. Все ее движения больше напоминали уже полет. Она не чувствовала то, что уже погрузилось в воду. Течение ее уносило далеко в море. И вот уже вода добралась до самого подбородка. Осталось совсем чуть-чуть, чтобы ее уже не было видно над водой… Соленость воды отразилась на ее губах, но уже несколько секунд спустя она не чувствовала ее. Нос, щеки тоже ушли под воду. Только ее голубые глаза отражали зеленоватые волны моря. Вдруг яркая вспышка солнца заставила ее широко раскрыть глаза. Она посмотрела наверх. Солнце начало постепенно гаснуть, становясь черным…

Она открыла глаза. С трудом. Но у нее это получилось. Она думала увидеть море, солнце, волны… Нет, всего этого не было. За окном стояло пасмурное утро. Ветки дерева еле слышно бились в окно. Она почувствовала, что что-то мягкое и приятное касалось ее шеи. Это был Лопух. Он буквально распластался на ней. Она поднялась на кровати и взяла Лопуха на руки. Он не проснулся. Она вспомнила последние минуты прошедшего дня. Дождь, слезы, сон… Сон? А было ли это сном? Может быть это была… смерть? Смерть? Она не хотела думать об этом… А сейчас… Она была в полном порядке. Не было даже намека на головную боль или усталость. Она взглянула на Лопуха. Безжизненное тельце не подавало признаков жизни. Из ее глаз хлынули слезы. Лопух, ее любимый Лопушок дал ей то, что она сама дала ему 2 с половиной года тому назад. Новую жизнь. Но взамен он приобрел… Нет, он не умер, думала она. Она прижала ладошку с область сердца пушистого тельца. Маленькое сердечко еще подавало признаки жизни, медленно и еле заметно выстукивая ритм. Она заревела еще громче, столько любви и энергии он отдал, чтобы спасти ее, возвратить к жизни. Он не должен умереть. Но что она может сделать для него? Слезы потекли с новой силой, она обхватила Лопуха и пролежала так до самого вечера.

Вечером она встала, чтобы попить чаю. Нужно восстановить силы, силу духа после стольких моментов. Она ушла на кухню. Лопух в том же состоянии оставался лежать на кровати. Минуты через две она пришла обратно в комнату. Лопух поменял свое положение. Теперь он лежал на животе, растянув перед собой передние лапки и положив на них голову. Его глаза были открыты и он смотрел перед собой, в никуда. Она подошла к кровати, села рядом с ним и нежно погладила его. Он поднял голову, приподнялся и забрался к ней на колени. Еле заметная слеза скатилась по ее щеке. Она была счастлива. Лопушок остался с ней. Она его гладила и гладила и через несколько минут она услышала чуть уловимую на слух кошачью песню-бурчалку…

Прошла неделя. Девушка приходила в себя. А кот… Он стал совсем худым, шерсть стала сыпаться, выпадать клочьями. Он практически совсем перестал есть. Но также как и прежде он забирался по вечерам на колени хозяйке и радовал ее своей песней.

Однажды, уходя утром на работу, чмокнув совсем сухой нос кошки, она не возвратилась. Она не пришла вечером, не пришла на следующее утро. Ее жизнь была также внезапно прервана, как и ее молодого человека…А Лопух все ждал, ждал, когда придет его хозяйка, которая его любит настолько, что возвратила его к жизни свой энергетической любовью…

Кот все сидел на подоконнике и всматривался в походки людей…

Еще дня через два Лопух растянулся на подоконнике и закрыл глаза. Ему снилось море, сине-зеленое море…