дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

От меня ушел муж и поселился по соседству со своей любовницей

17 August 2018

Я выходила замуж навсегда, никогда не думала, что разведусь, но все сложилось так, как сложилось.

Я встретила своего мужа, когда приехала учиться в другой город. Любовь была такая, что дух захватывало. Он очень хороший парень. Я полностью растворилась в наших отношениях, даже учебу бросила. Ромка был чутким, ласковым, добрым, во всем меня поддерживал.

Начали жить вместе, сначала на съемной квартире, потом переехали к его родителям из-за финансовых проблем. Жили дружно, не ругались, не ссорились. С его младшими братьями тоже замечательные отношения. Прожили 8 лет, переехали в свою квартиру, хоть и однокомнатную, но в свою, а потом решили пожениться. Отгуляли свадьбу. Мои родители очень уважали моего мужа, хотя он и не очень общался с ними. Через 3 года родилась дочь, а еще через 2 сын. Муж обожает детей. Для него они целый мир. Меня он тоже любил, я знаю это, но все проходит, и его любовь ко мне тоже.

Конечно, у нас были проблемы. Не скажу, что он любитель выпить, но когда это происходило, он становился немного неадекватным, мог оскорбить меня, как- то унизить, но руку никогда не поднимал. И только меня, детей — никогда. Я относилась к этому философски, ну с кем не бывает? Что по пьяни не наговоришь? Хотя сама не пью почти, да и некогда было, то беременность, то роды, то грудное вскармливание, а потом по второму кругу. Так и жили. Он был хорошим мужем и хорошим отцом. Но была еще одна проблема — он меня абсолютно не удовлетворял в сексуальном плане. Вот вообще! За 16 лет брака я ни разу не получила удовольствия. Но, тем не менее, налево не ходила и ему доверяла больше чем себе. Но как оказалось зря.

Отношения начали портиться за несколько месяцев до того как он ушёл, да и не портились, а что-то просто стало не так. При попытках поговорить, он мастерски менял тему и заговаривал о третьем ребенке. Я успокаивала себя, ну раз хочет еще ребенка, то явно из семьи не хочет уходить. Он стал часто задерживаться на работе, но всегда звонил по видеосвязи. Я видела, что он точно на работе. Поэтому, когда он написал мне смс «прости, я больше тебя не люблю», даже при всех моих предчувствиях, эта новость меня застала врасплох. Он написал мне сообщение, даже не лично всё рассказал, представляете? Это было вечером, я естественно всю ночь не спала, рыдала.

Утром он пришёл, упал на колени, просил прощения, клялся, что другой женщины нет, просто разлюбил. Он ушел в этот же день, а я отпустила, без скандала и истерик. Я сломалась. Просто не представляла, что делать дальше. Увезла дочь к маме, не хотела, чтобы она видела меня в таком состоянии. Сын ещё маленький, ничего не понимает, а вот она — папина дочка.

Мне нужно было самой пережить всю ситуацию. Я долго никому ничего не рассказывала, ни маме, ни друзьям. Жила как зомби, варилась в жалости к себе и обиде на него. Он часто приходил, забирал на весь день сына. Я не была против, наоборот, ребенку нужен отец. Через месяц муж признался, что у него появилась девушка, хотя мне давно донесли, что она у него была и в момент наших отношений. Обманул. Но опять же истерик не устраивала, только попросила, чтобы сына с ней не знакомил пока.

Тяжело мне было осознавать, что кто-то будет для моего ребенка мачехой. Мужа я отпустила, но ребенок другое дело. Он согласился, но через пару дней мне сообщили, что видели их втроем. Обманул опять. Я позвонила мужу, высказала всё, а он в ответ: «прости». Как-то так получилось, что вместе с мужем из моей жизни ушли и наши общие друзья, но самое для меня болезненное, это свекровь. Когда-то я называла ее мамой, а она меня доченькой. Мы были очень близки, я любила ее, как родную и мне казалось, что это взаимно. Но не может же человек притворяться 16 лет? Но ее в моей жизни почти не осталось. Так, только поздравления с праздниками, не более.

Мне было тяжело еще тем, что я была на 5 курсе университета (пока сидела в декрете решила восполнить пробел в образовании). Пока приходила в себя накопила долги по учебе, такие, что до диплома не хотели допускать. Пришлось взять себя в руки. Долги все закрыла, но вот сам диплом нет, пришлось перенести все на следующий год, но это не страшно. Я не работала. Сидела дома с ребенком (ему на тот момент было 2 года). В сад мы ещё не ходили. Тут мне на помощь пришел отчим моего мужа. Он с удовольствием сидел с сыном, пока я бегала в университет и на практику. Спасибо огромное ему.

Сейчас прошло чуть меньше года, я успокоилась, пришла немного в себя. И снова удар — он переехал со своей любовницей в соседнюю квартиру. Для меня это было шоком. Тут, наверное, нужно объяснить. Мы купили квартиру на одной площадке с его родителями. У них большая квартира, всем места хватает, вот они и заехали туда. Я вижу его новую любовь — молодая девчонка, 22 года, внешне обыкновенная (не красавица, но и не уродина). Я полностью ее игнорирую, да и она меня тоже. Правда было несколько моментов, когда я стояла, разговаривала с мужем, а она стояла рядом и пристально на меня смотрела. Я не понимаю, неужели не стыдно? Ты увела у меня мужа, спишь с женатым человеком, влезла в семью. Совести вообще нет.

Сейчас, я устроилась на работу со свободным графиком, получаю неплохие деньги. Жизнь понемногу налаживается. Я сама подала на развод, и иронично, что свидетельство о расторжении брака, я получила в годовщину нашей свадьбы. Выставила квартиру на продажу, хочется быстрее уехать отсюда. Сына устраиваем в сад, дочь до сих пор у бабушки, и всё это время, я при любом удобном случае уезжала к родителям и дочке.

К чему я все это пишу? Я сама не знаю. Это скорее крик души, желание поделиться, потому что тяжело до сих пор, потому что, несмотря на все написанное, я все равно продолжаю любить его. Не могу простить, но люблю. Мне безумно не хватает его. Я, конечно, справлюсь. Ради детей пойду на многое, но на себе поставила крест. Вряд ли смогу кому-то доверять теперь, да и кому нужна 34-летняя разведенка с двумя детьми, у которой за душой нет ничего? Спасибо, что выслушали. Написала и легче стало.