Атеизм изживает себя

31.07.2018

По моему личному наблюдению все больше и больше атеистов отказываются от теории эволюции Дарвина в качестве основополагающей в зарождении жизни на Земле. Оно и неудивительно ведь любой здравомыслящий человек понимает, что живое не может возникнуть из неживого, а сам человек настолько сложное и в тоже время совершенное существо, что не может быть промежуточным этапом в опять таки «случайном» зарождении жизни.

Теперь же все больше людей на вопрос: «Как же тогда возникла жизнь на Земле?», отвечают либо в стиле известного ученого атеиста Ричарда Докинза, допуская, что жизнь могла возникнуть путем ее сотворения более развитой формой жизни (инопланетянами видимо), либо же говорят, что жизнь была сотворена Высшим разумом, но при этом они отвергают какое-либо религиозное течение.

Получается, что все больше людей являются агностиками, с одной стороны сомневающимися в религии, так как считают разъяснения о сущности Бога неубедительными, с другой стороны не отрицающими существование некоего божественного начала. Камнем преткновения для этих людей является их собственная лень. Люди ленятся искать ответы на свои вопросы, размышлять, постигать что-то новое, а каждодневная «бытовуха» порой даже не дает элементарно собраться с мыслями.

Размышляющий человек в глубине души должен понимать, что человечество не могло быть оставлено без соответствующего руководства к жизни, посланного нам свыше…

А что думаете Вы по этому поводу?