Чем заменить сладости? 6 советов для избавления от сахарной наркомании

31.07.2018

-Здравствуйте, меня зовут пани Ваховска и я наркоман...

...сахарный.

- Здравствуй, пани (тут понимающие кивки и апплодисменты).

Изучая в течение уже трех лет нутрициологию, в частности продукт сахар и его производные, другого мнения у меня нет: сахар это легализованный наркотик, и хорошо бы если через 100 лет его можно было найти только в аптеках и только по рецепту (как морфий 100 лет назад и сейчас).

На эту тему могу говорить бесконечно как что и почему, но сейчас конкретно о замене.

За это время у меня уже выработаны свои способы обмана организма, так как отказаться я не могу, вот не могу, этот наркотик глубоко в мозгах и с самого детства.

Ем тортики с друзьями и в гостях, мороженое бывает, пару раз в месяц максимум, дома сахар тоже есть- для гостей. Сладости покупные тоже есть для гостей.

Природа ведь так мудро все устроила-мы запрограммированы хотеть сладкое-углеводы это быстрый и легкий способ получить энергию для мозга. Но раньше,чтоб ее получить,люди съедали допустим 5 яблок,тратили энергию добывание этих яблок, на переваривание и получали в замен энергию (сахар),витамины, клетчатку.

А сейчас-вы съедите 5 яблок? За раз с чайком, вместо 2 печенюшек? Вряд ли..А вот сока яблочного стаканчик, в котором сахара тех же 5 яблок, но клетчатки и витаминов практически нет- да запросто!

Мы оказали себе медвежью услугу- упрощая способы получения организмом сахара, мы губим свое здоровье.


Итак чем же заменить синтетический сахар, конечно есть понятные банальности вроде фруктов- ягод- мёда (среди фруктов и ягод бананы, арбузы, дыни, виноград, изюм и финики по вкусовым качествам в топе, но в них все равно достаточно много сахара, хоть и натурального,но так как в них много и клетчатки и витаминов, то пол-арбуза все равно лучше маленького кусочка тортика).

Вот такой у меня чаёк:

Способов на самом деле десятки, но они не все полезны, поэтому пишу только те, что не навредят. Не пишу как снизить вред, как есть сладкого меньше, и с чем его можно с чем нельзя, об этом напишу в отдельной статье , так же не буду писать почему и как работает каждый пункт, если интересно, потом о каждом подробнее. Пишу просто способы.

Вот такие, услышанные мною, работающие на разных людях, но на мне,наркомане с ХХ-летним стажем, слабенько:

1. Фруктовые чаи. Настоящие, которые надо заваривать, а не в пакетиках, главная фишка: чтобы аромат заменил вашим рецепторам вкус (в пакетированных чаях часто есть сахар). Ромашковый тоже хорош и чай Матча (маття). Еще заменяют настоящим ароматным кофе, но кофе, это эмммм , как бы ничем не лучше сахара, у меня есть об этом статья:

"Ароматный яд. 8 фактов, после которых вы точно перестанете пить кофе."


2. Жвачка, типа детского Орбита, осторожно, там аспартам, поэтому этот способ самый вредный, среди описанных.
3. Побольше кушать брокколи и кунжута.Не закатывайте глаза, летом брокколи есть везде, стоит недорого и рецептов вкусных и простых масса. Напишу их в отдельной статье на днях.


А вот лучше всего работающие на мне заменители:

4. Сах. замы здесь, конечно, ключевое, конкретно стевия-моё всё!Приближенная к нулю каллорийность, натуральность, нет побочек, не вызывает инсулиновый скачок. Привыкать к вкусу надо долго, я привыкла за год. Есть в разных видах,в листьях самая натуральная, но и самая противная,да))). В выпечку во все блюда в общем вместо сахара.
5.Сироп топимнамбура -ммммм, нямушка, по свойствам приближен к меду, поэтому им особо не разживешься, но если немножко-то это раааай. Есть уже не только в аптеках, в обычных магазинах,с разными вкусами. Для детей это отличная альтернатива.Вы же помните,что малышам до 2-х лет мед лучше не давать. Мой ребенок обожает сироп топинамбура!
6. Недавнее открытие (ага открытие)))Нобеля мне!)))))-аскорбинка с глюкозой, не смачное "колесо" аскорбинки, которое с сахаром, а именно вариант в привычной "таблеточной" форме. Не больше 3 шт в день, для критических моментов самое то для меня, ношу всегда в сумочке. Как -то интуитивно это ко мне пришло, пока нравится, если не перебарщивать, то негатива не будет.

Сахар в аскорбинке с глюкозой все-же есть, но мало очень и если понемножку, то негатив от сахара почти ничтожен. Вот так, надеюсь было полезно.

Освободимся от зависимости вместе!

Напишите в комментариях, что Вас интересует по этой теме, тема изучена вдоль и поперек и есть нормальный человечески опыт, а не советы "ну не ешьте и все и детям ни-ни"! Напишу с удовольствием, на тему сахаров могу писать целые диссертации.

Если информация оказалась вам полезной и интересной поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал, тут интересно и не избито и вам точно будет что рассказать вашим друзьям и вы будете качественно менять свою жизнь, для этого я здесь!

Обняла, спасибо, что вы есть!