Прощай заграница, занавес опускается.

изображение с сайта morgenmad.ru
изображение с сайта morgenmad.ru

Вчера в СМИ прошло сообщение, что скоро гражданам России будет нелегко поехать на отдых за границу. Все дело в том, что в думе, «Единоросы», сделали предложение о поправках в законодательство РФ. Согласно поправкам, будет введена обязательная аккредитация всех компаний, которые оформляют заграничные визы – сервисные центры.

Что подразумевает аккредитация МИДом России: а) иметь представительства в 20 субъектах РФ. б) доля иностранного капитала менее 20%. в) работа компании сервисно-визового центра по обработке виз на территории РФ не менее 3 лет. г) иметь технические средства для обработки личных данных клиентов.

По высказываниям операторов туриндустрии, если будут приняты данные поправки, то неизбежен возврат в начало девяностых, когда визу можно было оформить только в генконсульстве.

Это означает, что сотни тысяч граждан России будут толпиться в консульствах, а многие из них так и не смогут получить визу для поездки за рубеж.

Какими соображениями руководствовались депутаты не понятно. Есть правда одна мыслишка о благих намерениях депутатов: наверно хотят, чтобы граждане России отдыхали у себя в стране (а не разъезжали по заграницам), а именно в Крыму. Заодно и денежки за границу не утекают…..

А если посмотреть на туриндустрию: сколько компаний прекратят свое существование, а их работники вольются в ряды безработных.

Так что граждане, торопитесь, а то потом будете ездить только в Крым.

Статья вас заинтересовала?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних мировых новостей!