Этот скрытый засов не поддался ворам. Мой отец сделал. Схема – может и вам поможет

31.07.2018

Приветствую всех вас друзья! Помните лихие девяностые годы? Воровали везде и всюду, что только могли утащить. Особенно доставалось деревням и поселкам, дачным хозяйствам. Милиции не хватало, да и кто будет охранять деревню, которая черт знает где находится. А ворам это только на руку было. Не боялись даже днем ходить и воровать, что говорить про темное время суток.

В моей деревне, у нас был домик, своего рода дача. Повадились воры шастать по окрестным домам, значит и к нам обязательно бы заглянули. Все время там сторожить имущество мы не могли, поэтому отец решил сделать скрытый засов на дверь, чтобы помешать бандитам лазить и воровать чужое.

Вот его схема.

Принцип действия – в вытяжку с наружной стороны строения, просовывается рука и производится открытие и закрытие. Запорный элемент – гладкая арматура, примерно два метра в длину. На самом конце ее согнули в кольцо и закрепили на палке рычаг с помощью гвоздя, который согнули в форму буквы U. Направляющие петли также сделали из гвоздей и согнули в форму U.

На все ушло пару часов. Поставив засов, мы уехали. Через три дня приехали и увидели, замки спилены, однако дверь не была открыта. По всей видимости злоумышленники ломали себе головы, как ее открыть, да ничего не вышло. Все было на месте в доме.

И самое важное, не рассказывайте про такой засов всем соседям в деревне. Чем меньше народу знает, тем лучше для вас. Вот такой вот засов оказался прочный и с хитростью. Может и вам пригодится. Воров меньше все равно не стало.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк автору.
Нам очень важно Ваше мнение
Подписывайтесь на наш канал "Жизненные истории"!