Как выполнить депиляцию сахарной пастой?

Удаление ненужных волос сахарной пастой - не новый метод. Этот метод практикуется на Дальнем Востоке на протяжении веков. Он недавно приехал в европейские салоны красоты и очень популярен. Но вы можете сами депиляции сахаром . Вот несколько советов.

Начните с подготовки пасты

Для приготовления сахарной пасты вам понадобятся ингредиенты, которые обязательно найдутся на каждой кухне.

Необходимо следующее:

· 2 чашки сахара,

· ¼ стакана воды,

· ¼ чашки лимонного сока.

Поместите все ингредиенты в горшок (предпочтительно с толстым дном), а затем нагрейте его на медленном огне. Перемешивайте время от времени. Когда вы будете готовить, масса начнет темнеть и будет выглядеть как карамель на вид, а затем налить небольшую порцию на тарелку. Если она тянется , снимите ее с огня и оставьте ее остывать.

Важно следить за массой все время, чтобы не сжечь ее. Приблизительное время приготовления составляет 7-10 минут.

2 метода удаления волос пастой

Эпиляция сахарной пастой может проводиться либо теплым, либо холодным способом. Этот второй метод хорошо работает для людей с тенденцией к разрыву кровеносных сосудов.

· Теплая депиляция

Начните с нагревания пасты так, чтобы она была гладкой. Разложите ее на кожу деревянным шпателем - просто нанесите тонким слоем. Нанесите хлопковую полоску на теплый материал. Когда паста прилипает к ней, потяните ее энергичным движением. Не забудьте вытащить полоску близко к коже - к росту волос.

· Удаление холодным способом

Холодная сахарная паста жесткая, но гибкая. Отрежьте небольшой кусочек, а затем нагрейте его феном (вы также можете положить его на водяную баню). Когда паста достаточно мягкая, нанесите ее на кожу - на волосы. После нажатия на массу быстро сломайте ее, сохраняя направление роста волос.

Почему стоит надевать сахарную пасту?

Благодаря наличию ингредиентов и их универсальности, удаление волос с помощью сахарной пасты, по-видимому, является дешевым способом удаления нежелательных волос. В отличие от вощения, он не раздражает кожу, а также позволяет удалять маленькие ровные волосы (длиной около 1-2 мм).

Однако стоит помнить, что такая депиляция вызывает выщипывание волос вместе с луковицей. Поэтому, чтобы избежать неприятных вросших волос, хорошо регулярно выполнять скраб для тела.