Новый способ мошенничества. Как мошенник может вас ограбить?

Хоть сейчас бум майнинга давно прошёл, но для обычного гражданина это до сих пор остаётся чем-то невообразимым. На этом и зарабатывают умелые мошенники, которые недавно вам предлагали вложиться в какую-нибудь биржу, а сейчас уже отмывают ваши деньги где-нибудь за границей.

Обычно мошенники, позвонив по телефону жертве, начинают говорить о пассивном доходе от вложений в "Мир криптовалют". По его словам, опытные трейдеры увеличат ваш капитал в считанные разы. Уже одно упоминание о вкладе в сомнительные организации должно вас остановить.

Некоторые просят вложить свои деньги в конкретную криптовалюту-биткоин. При одном его упоминании, обычный гражданин просто теряет голову и соглашается на все условия мошенника. "Примерно в прошлом году биткоин подрос до $20000, теперь самое время его купить, ведь он ещё вырастет"-примерно так и обрабатывают «клиентов».

Если вы соглашаетесь, вам предлагают открыть счёт в их «компании» и завести кошелёк для криптовалют. Если же по каким то причинам у вас нет денег, то мошенники помогут вам в оформлении кредита, который якобы окупится в процессе «пассивного» заработка. Такой инцидент и случился с жительницей Амурской области, которая передала мошенникам полмиллиона рублей.

Дальше они начинают вкладывать ваши деньги на бирже, и исход у каждого одинаковый: "На бирже произошла ошибка, у нас на практике такого никогда не было, если вы нам дадите ещё денег, то мы вернём все потери". В следующий раз будет всё то же самое. Дело в том, что трейдеры не несут ответственности за ваши вложенные деньги, поэтому предъявить им вы ничего не сможете.

Видимо, от слова «криптовалюта» и «биткоины» некоторые совершенно теряют голову: Девушка отправила мошеннику фото паспорта и банковской карты. Мошенники вертят доверчивыми людьми как хотят. И заметьте, что всё это происходит по телефону от «успешного трейдера».

Такие трейдеры в среднем в месяц обзванивают 5-7 тыс. человек, из них согласятся на услуги только 10. У согласившегося могут создать видимость его успеха. В личном кабинете мошенники могут увеличивать сумму его заработка, а когда они видят, что забрали у человека все деньги, просто обнуляют счёт.

Мошенники могут потребовать у вас фото паспорта, банковских карт, СМС-подтверждения и даже взять кредит, который потом придётся выплачивать доверчивому гражданину вместо мошенников. Пожалуйста, будьте бдительны, не доверяйте незнакомцам на том конце провода, которые могут представляться кем угодно, а также предупредите своих близких.

Источник: Hi-Tech Mail.Ru