9 способов, как правильно сохранить продукты

Нет ничего более здорового, чем свежие продукты. И нет ничего более обескураживающего, чем его портить, прежде чем вы сможете съесть его. Эти советы помогут вам сохранить свежий продукт, сэкономить деньги и сократить количество отходов.

1. Купите только то, что вам нужно. Когда у вас заканчиваются ваши любимые фрукты и овощи, отправляйтесь в магазин и пополняйте. В домашних условиях следите за самыми быстро портящими продуктами, такими как бананы, вишни, кукуруза, зеленая фасоль, грибы и клубника. Обязательно сначала их съешьте.

2. Магазин стратегически. В то время как большинство входов в продуктовый магазин ведут прямо в отдел производства, вы должны сделать это своей последней остановкой, а не своей первой. Когда вы поедете по всему магазину, продукты, такие как ягоды и брокколи, уже могут начать ухудшаться.

3. Не храните фрукты и овощи вместе. Многие фрукты выделяют высокий уровень этиленового газа, а овощи чувствительны к нему, и они могут испортится быстро. Некоторые выпускающие газ фрукты, которые должны быть охлаждены отдельно от овощей, это яблоки, дыня и абрикос.

4. Не все должно идти в холодильник. Картофель, лук и чеснок не нуждаются в охлаждении. Пока держите их в прохладном, темном месте, как в кладовой или подвале.

5. Всегда храните помидоры при комнатной температуре. Поверните их со шпоном вниз на столешницу и держите их подальше от солнца и подальше от печки.

6. Вымойте свежие ягоды в растворе одной части белого уксуса и трех частей воды. Обязательно высушите ягоды перед хранением в закрытом пластиковом или стеклянном контейнере.

7. Храните овощи в нижней части холодильника, где температура самая холодная. Удалите верхнюю часть моркови, редис и свеклы перед охлаждением, чтобы помочь им сохранить влагу.

8. Фрукты и овощи нуждаются в воздухе, чтобы оставаться свежими, поэтому хранение их в закрытых контейнерах или полиэтиленовых пакетах только заставит их портиться быстрее. Если вы храните продукт в полиэтиленовом пакете, обязательно перфорируйте его первым.

9. Листовую зелень, как салат, капусту и многое другое, следует мыть, высушивать. И обертывать свободно в бумажных полотенцах и помещать в перфорированный полиэтиленовый пакет и в ящик для холодильника.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые секреты и способы!