7 subscribers

#8

#8

Сижу в классе. Класс полон людей. Все сидят неподвижно. Сижу рядом с окном. За окном пустая улица. Светло. Каждый по очереди выходит к доске и рассказывает историю, которая ещё не произошла. Не понимаю, откуда я это знаю. С каждым рассказом за окном пропадает пространство, как будто растворяется, заливается белым светом. Никто этого не замечает. Говорю об этом вслух. Все испуганы. Как это работает?Приходит понимание, что нужно рассказать историю из прошлого, чтобы не исчезнуть вместе с пространством. За окном уже ничего не осталось, начинают пропадать стены. Выталкиваю к доске какого-то парня и кричу ему, чтобы он начал рассказывать историю из своего прошлого. Он начинает слишком подробно. Пропали парты, начинают пропадать стулья. Мы сидели, но теперь не на чем, пришлось встать. Подгоняю парня, говорю, чтобы он тезисно рассказал всё и закончил историю. Комната заливается белым светом, похожим на туман. Других уже с трудом разглядываю. Парень закончил историю, всё резко вернулось обратно. Оглядываюсь. Все сидят неподвижно, как ни в чем не бывало. Поворачиваю голову к парню. Его больше нет. Ищу глазами в классе. Не нахожу.

Начинаю рассказывать историю из прошлого. То, что говорю, льётся в голове само, не понимаю откуда эта история в голове, это не моя память. Вне сна со мной этого не происходило. Закончил говорить и резко стемнело.

Кромешная тьма.

Чувствую невесомость.

Понял, темно, потому что закрыты глаза. Хочу открыть глаза. Раньше не приходилось открывать глаза во сне. Не проснуться бы... Открываю.

Оглядываюсь.

Я в космосе.

Одиноко.

Красиво.

Тихо.

Просыпаюсь.