Разрешение конфликтов в отношениях

Суть конфликта между людьми в том, что столкнулись реальности, о существовании которых мы не подозревали.
Вы же знали, что каждый человек - это отдельная вселенная?

Волей не волей вспомнишь, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Судя по моим конфликтам, я вообще не из этой галактики.

С одной стороны, выход из конфликта кажется простым. Уйти и все. А если не можешь уйти, обязательства там разные, или просто место насиженное, и жить в конфликте тоже не хочется?

Разрешение конфликтов предполагает 2 стадии:

1. Признание в своей реальности. Это открытие своих ожиданий, переживаний, ощущений, сомнений, мыслей и т.д. Заставьте оппонента почувствовать себя учёным, открывающим тайны вашей вселенной. Хотя некоторым, чтобы до них дошло, яблоком по голове нужно стукнуть...

Желательно на этом этапе прояснить реальность другого человека, поинтересоваться его переживаниями. Только под микроскоп его не засовывайте, как некоторые домашние психологи (это я про себя из прошлого), и не пытайте под следствием. ⠀
А теперь сопротивление, или то, что вам может помешать пройти первую стадию разрешения конфликтной ситуации:

1. Нежелание принимать свои переживания и признаваться в них. Как будто это слабость какая-то. ⠀
2. Установки, убеждения, негативные мысли. Например, Он должен был и так понять очевидное! Мне нельзя показывать свою слабость! Если я ему скажу, о чем переживаю на самом деле, он уйдет от меня.

3. Негативные случаи из прошлого. Это когда за честное признание в своих переживаниях пришлось терпеть наказание. Это происходило потому, что вашу внутреннюю реальность не были готовы принять.

4. Желание не чувствовать конфликта. Через бегство, доказательство, что его реальность неправильная. Объяснение, что ваша реальность таки правильная. Обвинение и оскорбление другого, чтобы обесценить его реальность.

5. Негативные состояния. Гордыня, зависть, гнев, страх, стыд, чувство вины и т.д.


Вторая стадия решения конфликтов - это выработка правил дальнейшего взаимодействия с учётом реальности каждого.

Это значит, что реальность другого нужно не только ПРИНЯТЬ как есть, но и строить отношения с опорой на его реальность.

Не ОБЪЯСНЯТЬ как надо, не УБЕДИТЬ в своей правоте, а выработать правила, которые будут учитывать его и вашу реальность.

И главное сопротивление обычно приходит на слове ПРИНЯТЬ ЕГО РЕАЛЬНОСТЬ. Многим кажется, что принять значит смириться и ничего не делать. Это не так. Принять значит отказаться от попыток переделать другого человека. А от действий принятие не освобождает.

И главные действия в конфликте - это выработка правил взаимодействия.

Что делать, когда ты готов к диалогу, делишься своими переживаниями, отказался от попыток переделать другого и готов принять его реальность, какой бы она не была, а он не хочет даже поговорить?

Это может означать, что у него есть сопротивление, описанное выше. И вам не удалось показать ему, что делиться с вами своими внутренними переживаниями безопасно. И не сулит ему допросом, обвинением, объяснением как правильно, обесцениванием, унижением, истерикой, требованиями и другими "прелестями" общения.

Решаем для себя, готовы ли мы дальше взаимодействовать с человеком и постепенно показывать ему принятие и безопасность, чтобы договориться о правилах и научиться с ним взаимодействовать?

Для этого может понадобиться проработать свое собственное сопротивление.

Если нет, тогда прекращаем общение и живём в гордом одиночестве в своей далёкой галактике на том конце света.

Анастасия Вольская