Нормандия, Франция - зачем и почему туда едут туристы?

Регион Нормандия - это земля впечатлений! Это 600 км береговой линии, холмистая местность, множество достопримечательностей и удивительная мозаика ландшафтов.

Но мы расскажем про Нормандию для Гурманов. Нормандия - это просто гастрономический Рай!

И если вы планируете посетить этот регион в ближайшее время, вы должны знать: Что Обязательно нужно попробовать? и привезти друзьям в подарок...

Нормандия – земля всех вкусов

Для норман хорошо поесть –это больше, чем традиция…Это долг!

Между сушей и морем, продовольственное достояние Нормандии представлено четырьмя основными категориями:

- молочные продукты

- морепродукты

- напитки на основе яблок

- и сладости

Сокровища морей и рек

Побережье Нормандии растянулось на 600 км, что позволило этому французскому региону стать огромным морским центром , предлагающим огромное многообразие выбора для каждого гурмана: морской язык, тюрбо, мерлан, скумбрия, тригла…Нормандия так же является главным поставщиком устриц, мидий, моллюсков, и морских гребешков.

Богатство молока

Благодаря своему климату и богатству своих пастбищ, Нормандия предлагает исключительный ассортимент молочной продукции, включая 4 вида сыра АОС, известных гурманам со всего света: нормандский комамбер, Пон-лЭвек, Ливаро, Нёшатель (хрупкий , как сердце)

Сливки, масло и другие сокровища : йогурты, сливки, молочные десерты, кисломолочный и тергуль (десерт и рисового пудинга и корицы)

Региональные сладости

Благодаря ловкости ремесленников и промышленников, виртуозно сочетая традиции и современность, Нормандия, предлагает огромный выбор сладостей: нормандское печенье, галеты, карамель, бисквитное печенье мадлен, слойки, конфитюр, мед…а также всеми известные бакалейные товары: кофе, шоколад…

Сидр, Поммо, Кальвадос и Ликёр «Бенедиктин»

10 миллионов яблонь, которые цветут в Нормандии, составляют 60% национального производства яблочного сидра.

Фруктовые сады норман задействованы в производстве престижных продуктов сидра со знаком качества АОС (Контроль подлинности происхождения): свежий и фруктовый сидр, мягкий и легкий аперитив поммо, яблочный бренди кальвадос и «нормандское шампанское» или как иначе его еще называют грушевый сидр.

Во дворце Бенедиктина в Фекане также производят ликер «Бенидиктин», получаемый путем перегонки 27 различных растений.

Дорога Сидра

К востоку от Кана в департаменте Кальвадос проходит знаменитая «Дорога сидра» - это четко обозначенный туристический маршрут протяженностью 40 км!!

Вы встретитесь с 20 производителями, которые радушно откроют вам свои двери и дадут попробовать этот типичный для Нормандии напиток :-)

Теперь вы знаете чем заняться в Нормандии, отправляясь в путешествие :-)

Мы предлагаем вам посетить наш тур «Париж и города Нормандии» : Экскурсию в Нормандию (150 км от Парижа) на целый день куда входят посещения городов Довиль (элитный морской курорт на побережье Атлантики), Онфлер - живописный портовый город и Руан - настоящий музей шедевров готики.

  • Подписывайтесь на наш канал и узнавайте все самое интересное о тех городах и странах, куда вы планируете поехать
  • Ставьте лайки - нам очень важна Ваша оценка
  • Делитесь нашими публикациями в социальных сетях :-)

До новых публикаций :-) пока, пока..